М
Мария
⚪
Добрый день. Прошу Вас выслушать меня, я постараюсь объяснить все покороче. Сначала приведу результаты УЗИ почек: размеры N, обычной формы, контуры ровные, ЧЛС не расширена, не деформирована, соотношение ЧЛС и коркового слоя не нарушено, дополнит. УЗИтени нет, в положении стоя и лежа почки не смещаются, расположены в типичном месте. УЗДГ почечных артерий: кровоток с высокими значениями скоростей, без достоверных УЗ- признаков гемодинамически значимого стенозирования. Все анализы мочи (по Зимницкому, Нечипоренко и т. д. ) в норме. А теперь собственно проблема: в 98 году у меня резко подскочило давление с ортостатикой (стоя - 90/ 60, а лежа - 220/ 120). В это время я болела ОРВИ. С тех пор на фоне ОРВИ у меня "шкалило" давление. А сейчас иногда поднимается до 180 без инфекции. Я обследована "от и до". Первым делом мне исключили опухоль надпочечников (по- моему, делали томограмму) и проверили почки. Вчера я была на приеме у эндокринолога, и он высказал предположение, что почка может пережимать сосуд, когда я ложусь, и давление - почечное. Но ведь утром я просыпаюсь с нормальным давлением. Скажите, пожалуйста, достаточно ли этих обследований, чтобы исключить патологию почек? И как еще проявляется болезнь почек, кроме давления? Заранее благодарна.