K
Katya
⚪
Добрый день, просмотрела архив сообщений больше, чем за месяц, но ответа на свои вопросы так и не нашла. Поэтому, решила все- таки Вас побеспокоить. Я с детства страдаю головными болями (судя по описаниям различных медицинских справочников, мигренью). Но где- то с весны этого года у меня появились пристуобразные головные боли длительностью по 20- 40 мин, локализованные в правой части затылка, отдающие в висок, ухо и даже, по- моему в зубы. Боль ноющая, довольно сильная. Осенью прошлого гола мне удалили зуб мудрости на нижней челюсти справа - ранка долго заживала и болела, а также я принимаю противозачаточные таблетки. Невропатолог поставила дигноз "постравматическая невралгия тройничного нерва" и выписала "Финлепсин". Прочитав инструкцию и ужаснувшись количеству противопоказаний и побочных эффектов, я не стала принимать препарат. Параллельно прочитала кучу литературы по невралгии тройничного нерва и сдела вывод, что диагноз мне поствили неверный, так как боль не такой сильной интенсивности и длится уж точно больше нескольких минут, а также отсутствуют точки (не помню как называются), вызывающие боль. Да, забыла, ко всему прочему уже года три мучаюсь головокружениями. Вроде все. Пишу, потому, что опасения у меня довольно сильные - не похоже ли это на опухоль мозга? Надеюсь, нет. Тогда на что? С уважением, заранее благодарна за ответ, Катя.