Добрый день, просмотрела архив сообщений больше, чем за месяц, но ответа на...

• Автор темы Автор темы Katya
K

Katya

Добрый день, просмотрела архив сообщений больше, чем за месяц, но ответа на свои вопросы так и не нашла. Поэтому, решила все- таки Вас побеспокоить. Я с детства страдаю головными болями (судя по описаниям различных медицинских справочников, мигренью). Но где- то с весны этого года у меня появились пристуобразные головные боли длительностью по 20- 40 мин, локализованные в правой части затылка, отдающие в висок, ухо и даже, по- моему в зубы. Боль ноющая, довольно сильная. Осенью прошлого гола мне удалили зуб мудрости на нижней челюсти справа - ранка долго заживала и болела, а также я принимаю противозачаточные таблетки. Невропатолог поставила дигноз "постравматическая невралгия тройничного нерва" и выписала "Финлепсин". Прочитав инструкцию и ужаснувшись количеству противопоказаний и побочных эффектов, я не стала принимать препарат. Параллельно прочитала кучу литературы по невралгии тройничного нерва и сдела вывод, что диагноз мне поствили неверный, так как боль не такой сильной интенсивности и длится уж точно больше нескольких минут, а также отсутствуют точки (не помню как называются), вызывающие боль. Да, забыла, ко всему прочему уже года три мучаюсь головокружениями. Вроде все. Пишу, потому, что опасения у меня довольно сильные - не похоже ли это на опухоль мозга? Надеюсь, нет. Тогда на что? С уважением, заранее благодарна за ответ, Катя.

Катя, я наверно с Вами соглашусь, что на невралгию, именно, тройничного нерва это не совсем похоже. Но вполне может быть это невралгией, например затылочных нервов, которая также лечится Финлепсином. Причём, препарат этот не такой уж и вредный, как Вы думаете. Есть такое положение, если головная боль поменяла свой харатер, т. е. раньше болела не так как сейчас и/ или к головной боли присоединились ещё какие либо расстройства, головокружение, например, значит нужно повторно обратиться к врачу. Возможно потребуется дополнительное обследование. Какие именно обследования нужны, и нужны ли они вообще, в каждом конкретном случае, врач определяет на очном осмотре. На счёт последих двух Ваших вопросов, без очного осмотра, сказать ничего не могу, а гадать, по интернету, в подобных случаях, опасно.

Назад
Сверху