Добрый день! Расскажите пожалуйста как правильно поступить в моей ситуации....

• Автор темы Автор темы Влада
В

Влада

Добрый день! Расскажите пожалуйста как правильно поступить в моей ситуации. Сыну 1. 5годика. Засыпает ночью только с грудью. Ночью обязательно просыпается, чтобы приложиться снова к груди. Мои попытки уложить без груди- без результатов! Я устала не спать ночью. Очень часто раздражаюсь ночью на сына , бывает начинаю просто гнуть свою "линию", знаю что делаю не правильно, обещаю себе что не буду больше укладывать его насильно. Какое то время ночей держусь и снова все повторяется. Пробовала объяснить, что нет молока, предлагала водичку, кефирчик И. т. д. Зависимость у него очень сильная от меня и днем. Все делаем вместе. Язык у меня разговаривает с ним все время. Я обожаю сына, но понимаю что мне надоело кормить ночью грудью. Хотя знаю , что для него это психологический комфорт. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! !! Буду ждать ответа! Спасибо!

Думаю, как только вы решитесь окончательно и без колебаний, дело пойдет быстрее. Он сильно "передержан" в вашей постели и у груди (примерно 9 месяцев как. .. ). И учтите, утрата вашей груди должна компенсироваться новыми свободами, возможностями (ползать, тянуть в рот, узнавать новые места итд). При затягивающемся симбиозе, если не удается отпустить ребенка безболезненно, показана консультация психолога.

Мой опыт: Кормила до 2 лет, тоже устала. Обратилась к психологу очно. Как только мне напомнили, что сама мама получает колоссальное удовольствие от процесса грудного вскармливания ребенка, в этот же день ни одного раза грудь не дала. Правда, спустя несколько дней, ребенок приболел, опять пожалела, немножко покормила, но начало отучения уже было положено. Главное в этом еще и то, чем заменить ребенку эту радость. Психолог меня спросила: А что любит Ваш ребенок? А я и ответить не смогла, никаких пищевых пристрастий кроме груди до тех пор не потрудилась выявить. Надо учиться отвлекать ребенка от груди, предлагать ему что- то новое, интересное в момент, когда он вспоминает о груди. Вот и получается, что мы кормим долго потому, что нам так удобно - дал грудь и обо всем забыл, напару получаем удовольствие. ..

уважаемый психолог, Вы слишком однобоко смотрите на грудное вскармливание. ВОЗ рекомендует кормить минимум до 2х лет, большинство специалистов по детской! психологии советует кормить, пока ребенок сам не отвалится, потому что несвоевременное отлучение чревато травмой для ребенка. Дети, которых кормят по требованию, отказываются от груди в среднем в 2- 4 года, они здоровы и социальны.
Я не знаю, какую школу Вы порповедуете, но Ваши советы исключительно вредны и для мам (быстрое и резкое отлучение - маститы, лактостазы, психологическая травма), и для детей (лишение подпитки иммунитета и та же травма). Создается впечатление, что Вы собственный опыт и взгляды возводите в ранг истины, не думая, что вредите детям.

Назад
Сверху