Добрый день ! Ребенок - девочка, 3 недели, на всмешенном вскармливании (доб...

• Автор темы Автор темы Саша
С

Саша

Добрый день ! Ребенок - девочка, 3 недели, на всмешенном вскармливании (добавляем смесь NAN)В последнее время появились трудности со стулом (один раз в двое- трое суток)Врач пока не рекомендует ничего предпринимать, однако ребенок перед стулом долго тужится, плачет, очень нервничает. Чем можно помочь в нашей ситуации ?

Ни в коем случае не докармливайте смесью! !! Поусть сосед грудь, как можно чаще, она рассосет, и молока будет достаточно! А смесью вы испортите ребенку весь ЖКТ. И будете потом долго и мучительно лечить все это. Поверьте, это не шутки, начинайте активно "рассасываться" - пусть ребенок кушает почаще, молока станет прибывать с каждым кормлением все больше и больше, вы всего немного дней помучаетесь, зато потом спасибо скажате. А смесь - это прямой путь к хронике.

Я думаю, что не надо драматизировать если кормление грудью не складывается, к сожалению это случается (моя малышка тоже до сих пор на смешанном кормлении (грудь+ смесь)), то хронические заболевания заменители грудного молока, вряд ли спровоцируют.
А по- поводу запорчиков, мы с ними спараляемся с помощью глицериновых свечек, каки выходят более легко. Мне кажется что надо помочь малышу если у него не все пока получается, а со временем все нормализуется. Кстати мне кажется, что применение этих свечек помогло нам избежат колик, так как все газики выходили вместе с каками.

Совершенно согласна с тем, что смесью докармливать не надо. Попробуйте попить МЛЕКОИН или HIPPовские чаи для повышения лактации. Действительно, в груди вырабатывается столько молока, сколько нужно ребенку и если вы докармливаете смесями, молока будет все меньше и меньше. Сходите на контрольное вскармливание и смотрите, если ребенок прибавляет в весе нормально, не давайте смесь. К тому же у ребенка до 7 месяцев нет своей флоры в кишечнике, она насаживается с молоком матери. Добавляя смесь, вы лишаете его этих бактерий. Поэтому появляются проблемы со стулом. А использование, тем более постоянное гличериновых свечей, приводит к тому, что ребенок потом не может сам сходить. Все это испытала на собственном опыте. Да, еще проблем со стулом можно избежать, при использовании смесей, если давать ребенку бифидум. Удачи.

Назад
Сверху