Добрый день! Сделала электрокардиограмму и мне написали за ключение (как с...

• Автор темы Автор темы Марина
М

Марина

Добрый день!
Сделала электрокардиограмму и мне написали за ключение (как смогла расшифровать): "1. Ритм синусовый;
2. частота сокращений 68 ударов;
3. Интервал P- Q = 0, 18
4. Интервал QRS = 0, 08
5. Продолжительность систолы QRST= 0, 38
6. Синусовый ритм, вертикальное расположение не от сердца;
Признаки снижения кровоснабжения в базальных отделах передне- боковой стенке левого желудочка". Объясните, пожалуйста, что это значит и что мне делать?
Спасибо!

Уважаемая Марина! Заключение ЭКГ пишется, в основном, для медицинского персонала и подшивается в вашу амбулаторную карту или историю болезни для того, чтобы иметь возможность сравнить предыдущие и последующие ЭКГ , что отражает динамику. На основании жалоб, истории заболевания и жизни, которые Вы излагаете лечащему врачу, объективного осмотра, а так же с учетом данных дополнительных методов обследования формируется клинический диагноз (их может быть несколько- основной(- ные) и сопутствующие)Для пациентов существует заключение лечащего врача или врача - специалиста с рекомендациями по дальнейшему дечению, диете, режиму труда и отдыха. В том случае, если Вас что- то беспокоит нужно обратиться к кардиологу, возможно он назначит Вам лечение или дополнительно проведет необходимые исследования, которые позволят уточнить Ваше заболевание и назначить необходимое лечение. Если вы нуждаетесь в консультации звоните 9280650.

Назад
Сверху