Кирилл, Вы обременны неточной информацией. Со временем, если нет эрекций разовьется кавернозный фиброз, а не диффузная утечка вместо магистарльной, и тогда действиетльно поможет только импланатация протезов. Насчет времени, до развития кавернозного фиброза - это к гадалкам. Импланатция протезов - это очень хороший метод лечения импотенции, в частности и венозной утечки, но надо зхнать. что если что- то ни так с протезом, к другим методам Вы уже не вернетесь, т. к. кавернозной ткани, участвующей в эрекции не останеться. Операция по коррекции венозной утечки (я считаю, что эффективно только одна и только в одном(но наиболее распространенном в молодом возрасте) случае - при дистальной венозной утечке. вполне эффективна и в течении 5 лет и долше. Неэффективность этой операции связвана не с самой операцией, а определением неправильных показаний к ее проведению, или недообследованностью. И Разве еще, что в пожилом возрасте ее тоже не стоит делать. По травматичности, даже сравнивать нечего, импланатация протезов, естесственно, значительно более травматичная операция. тем не менее я Вас вовсе не отговариваю от протезирования, это действительно единственный практически полностью гаранитрованный метод длечения импотенции.