Добрый день! У меня 26 недель беременности, уже месяц как отекают ноги (нес...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Добрый день! У меня 26 недель беременности, уже месяц как отекают ноги (несильно, а районе щиколоток). За ночь отек практически проходит, к вечеру - усиливается (работа сидячая). Давление в норме (120/ 70), головных болей нет, белка в моче нет, сдавала мочу по Нечипоренко, гемостаз - все в норме. От чего могут быть отеки? Как с ними бороться (и надо ли)? Врач прописал хофитол и почечный чай, я их пью, но, по моим наблюдениям, они нисколько не влияют на отечность. Врач советует пропить курс эуфилина, а я сомневаюсь, надо ли пить лишние лекарства, тем более что отеки хоть и постоянные, но действительно несильные, во всю в обувь влезаю - даже в туфли. Надо ли мне сдать какие- то еще анализы? Если вдруг отеки приведут к развитию гестоза - за чем надо следить, чтобы не упустить этот момент? Спасибо за Ваш совет!

Вероятнее всего, что гестоз уже начался. Для плода это плохо, т. к. за счет отеков через плаценту поступает меньшее количество крови с питанием для него и может начаться синдром задержки развития плода. Надо обязательно принимать трентал (курантил ), эуфиллин, метионин, мочегонные травы, ограничить количество соли до 1 гр. в сутки, ограничить количество потребляемой жидкости до 1 - 1, 5 литров. Препараты принимать не бойтесь их рекомендуют беременным женщинам и эти препараты не вызывают отрицательного воздействия на плод. Необходим также ежедневный контроль веса и Ад. При не эффективности лечения втечении 2х недель рекомендуется госпитализация.

Назад
Сверху