Добрый день. У меня 5- 6 нед. беременности, сегодня заметила желтоватого цв...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Добрый день. У меня 5- 6 нед. беременности, сегодня заметила желтоватого цвета выделения, скажите это всегда может быть инфекция?

Vydeleniya - eto vpolne normalnoe yavlenie vo vremya beremennosti. Esli vydeleniya ne imeut silnogo zapaha, net zuda i diskonforta - to eto norma. Na nalichie infektsii mozhet tolko pokazat rezultat mazka.

Светлана, мне кажется есть запах, и дисконфорт- это уже серьезно, да?

Серьёзно это или несерьёзно - определит врач на основании взятого мазка. А запах и дискомфорт - уже повод сходить на анализ. Волноваться не стоит, у беременных повышается обилие выделений и они не обязательно несут опасные инфекции. Часто на фоне беременности прогрессирует молочница. Главное вовремя выявить, что это, и спокойно пролечить.

В зависимости от результатов взятого мазка очень часто желтые выделения в период беременности считаются нормой. А если Вам "кажется, что есть запах", это еще не значит, что он есть. Мнительные беременные (что практически всем свойственно) так всего боятся, что чувствует запах даже там, где его нет. Если бы запах был неприятный - Вам бы не казалось, а были бы уверены. Так что не дергайтесь зря. Страшного ничего не происходит. Сдайте анализ и при необходимости пролечитесь. И поверьте, как минимум молочницу лечит каждая беременная. Удачи!

Назад
Сверху