Добрый день! У меня довольно сильный геморрой. Часто идёт кровь, часто пос...

• Автор темы Автор темы Степан
С

Степан

Добрый день!
У меня довольно сильный геморрой. Часто идёт кровь, часто после дефектации больно и т. д. Я лечился массой различных средств, результат 0.
В нашем городе врач предложил мне сделать операцию. У меня много работы, но врач обещал госпитализировать только на 10 дней. Но я всё равно боюсь, т. к. ни разу не лежал в больнице, да и люди болтают всякие ужасы. У меня несколько вопросов:
1. Насколько болезнена сама операция, сколько она длится, наркоз общий или местный.
2. Какое время после операции будет больно, через какое время можно работать физически, будут ли боли после дефектации, бывают ли осложнения и как часто, бывают ли рецидивы и как часто.
Заранее благодарен.

Операция проходит под комбинированным наркозом (не знаю какой наркоз дают в вашей местной клинике)и поэтому безболезненна. Продолжительность от 30 до 50 мин. После операции болевой синдром начнется после первого стула и, постепенно уменьшаясь, продлиться 2- 3 недели. Физически работать можно через 3 недели. Осложнения и рецидивы крайне редки (если операция сделана правильно).

Мне пришлось лежать в Ульяновской областной больнице
вместе с больными геммороем. Операция очень болезненная и многие после этой операции стонали и им делали какие то болезненные уколы какого то суррогата
морфия. Они лежали в больнице по 2 недели и после давали им освобождение от работы на 2 недели. Это было в 1990 году и может быть теперь российская медицина менее садистская . Хотелось бы знать изменилось что либо в этой области.

Назад
Сверху