Да какое ещё обследование? Всё у него "в порядке" - после первого употребления после долгого воздержания (как, впрочем, и без него), алкоголик не сразу впадает в запой; чаще всего проходит той или иной длительности период "умеренного" употребления (от нескольких часов до нескольких недель). .. Рано или поздно Ваш супруг скорее всего точно напьется (если напивался ранее, до 3, 5 лет трезвости) и, будем надеяться, снова начнет путь к трезвости. Я, когда срывался, тоже первые несколько дней ходил в приподнятом настроении типа "какой кайф", "как же я так долго без этого жил"; а через несколько дней (максимум - недель) возвращались все мои старые алкогольные проблемы. Ему главное понять, что голову щемит не от трезвости, а от последствий пьянства. Спросите его: "что, все 3, 5 года у тебя по утрам голову щемило? Нет ведь! А почему сейчас щемит? Да потому что это последствия позавчерашних (позапозавчерашних) употреблений. И вечерним пивом ты их так или иначе усугубишь - пусть будут они не сегодня, а завтра или там через неделю. .. А вот если их перетерпишь (это таже абстиненция, одна из её форм, ИМХО), скоро они пройдут и ты сможешь нормально жить, как 3, 5 года жил!