Добрый день! У меня похоже пирофобия. Года два назад появился сильнейший ст...

• Автор темы Автор темы Мария
М

Мария

Добрый день! У меня похоже пирофобия. Года два назад появился сильнейший страх, что с квартирой(дачей, гаражом) произойдет пожар или взрыв. Причем это ощущение возникает, когда я выхожу на улицу(паника, сильное серцебиение, потливость, нестерпимое желание немедленно вернуться домой). Пробовала выключать рубильник перед уходом. Помогло на две недели, а потом все снова. Сейчас состояние такое, что практически не могу заставить себя выйти из дома. Эта ситуация очень угнетает. Обращалась в мед. центры. Прописывали фенозепам (1т 3р/ день), коаксил (1т 3р/ день) - нулевой эффект. Проблема осложняется тем, что мы с мужем хотим родить ребенка, а врачи категорически запретили беременеть пока я принимаю лекарства. Да и с трудом представляю как я смогу ухаживать за ребенком если не избавлюсь от своей фобии. На этой почве осложнились отношения с мужем. Он безумно хочет ребенка. В слух не упрекает, но в поведении чуствуется раздражение на меня, плюс он не может находится в компании где есть маленькие дети. Так что моя проблема вызвола еще и проблемы у родных. Что мне делать? Мой адрес: mdernovaya@yandex. ru

Назад
Сверху