Добрый день. У меня следующая ситуация: цикл нерегулярный, меряю базальную ...

• Автор темы Автор темы Умка
У

Умка

Добрый день. У меня следующая ситуация: цикл нерегулярный, меряю базальную температуру с июня. Последние месячные были 2 сентября. Весь сентябрь температура была в р- не 36. 4 - 36. 8 не выше. Гинеколог сказала ановулярный цикл, можете не предохраняться. 23. 10 температура поднялась до 37 и с тех пор не снижается. Но поднималась не скачком как при овуляции а плавно - 36. 6 - 36. 8 - 37. А накануне - 19- 20. 10 был секс без предохранения. И вот уже всю последнюю неделю тянет живот как при месячных, но тест отрицательный. Я даже не знаю чего бояться - воспаления или беременности. ..
Заранее благодарю

Если в ближайшие 2- 3 дня менструация не начнется, скорее всего вы беременны. Это очень хорошо доказывает ваша температура. День овуляции приходится на первый день перед постепенным повышением температуры. Насколько я понимаю по вашей температуре - это 20 октября. Т. е. сношение состоялось как раз перед овуляцией. ( Большая вероятность рождения мальчика). Сдайте анализ на беременность в специализированной мед. лаборатории. Не рекомендую прерывать беременность.

6- го октября начало мазать, а 7- го началась менструация, обильнее чем обычно даже, но 2, 5 дня только шла. 7- го же температура упала до 36. 4. Все как положено начиналось. А потом температура опять подскочила до 36. 9 и так держится уже 3- тий день. Не знаю что и думать. У врача на осмотре была полторы недели назад, она ничего не увидела плохого. .. И беременности впрочим тоже. Что же это может быть?

Может быть и выкидыш. Но у вас явное нарушение менструального цикла. Необходимо выяснить его причину и пройти лечение. Обратитесь к другому врачу, если здесь вас не хотят лечить, желательно к гинекологу- эндокринологу.

Спасибо большое за такие быстрые ответы! А как определить выкидыш это был или нет? Это можно увидеть уже на осмотре или надо будет дополнительно сдать анализы?

Был ли это выкидыш или нет вы уже никогда не узнаете.

Назад
Сверху