Добрый день. У меня сложилась следующая ситуация. Лет 5 назад удалили свер...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Добрый день.
У меня сложилась следующая ситуация. Лет 5 назад удалили сверху справа пятый зуб, постепенно начала образовываться щель между передними зубами. Недавно начали резаться две восьмерки сверху, зубы стали опять съезжаться вместе, все бы хорошо, но с недавнего времени я начала как бы чувствовать передние зубы, они реагируют на давление, не болью, я как бы чувствую их. Вопрос - не могла ли эта ситуация повлиять на подвижность зубов? Не могут ли они расшататься? Чем обусловленоа чувствительность зубов на давление? Я например чувствую их когда целуюсь. Заранее спасибо за ответ. Надеюсь не отниму у Вас много времени.

Здравствуйте, Елена! Раскачаться они конечно не могут, но видимо произошло оголение шеек зубов, из- за их микропередвижения и они могли слегка поменять угол наклона. Поэтому у Вас присутствут чувствительность зубов на прикосновение к ним. Обратитесь к ортодонту за консультацией и желательно, чтобы Вас посмотрел терапевт- стоматолог. Со временем, если не принять никаких мер ситуация может усугубиться чувствительностью на химические(кислое), температурные и механические раздражители. Удачи Вам!

Назад
Сверху