Добрый день ! У меня в анамнезе пластика передней крестообразной связки и у...

• Автор темы Автор темы Павло
П

Павло

Добрый день ! У меня в анамнезе пластика передней крестообразной связки и удаление мениска - полтора года назад. Приблизительно через полгода, после снятия гипсаи начала разработки(полная подвижность сустава восстановилась где- то через 1 месяц), приступил к пробежкам и тренировкам с мячом. До сегодняшнего дня регулярно - 2 - 3 раза в неделю играл в футбол. Но в последнее время начал замечать проблему, которая вчера стала причиной травмы. В расслабленном состоянии (при ходьбе) периодически в колене возникал дискомфорт "хлюпанье", при контролированном напряжении сустава никакого дискомфорта не наблюдал. Вчера, при игре в футбол при простом беге наступая на ногу, она как бы вывернулась во внутреннюю сторону и сразу сустав "захлопнулся" (было больно). Сразу после этого и до сих пор, если нога находится в расслабленном "провисании", в суставе, в медиальной области, ощущается резкие болевые ощущения, если ногу напрячь и полностью выпрямить никаких болевых ощущений и на прямой ноге пожно ходить и смело опираться (ПКС целая? ). То есть боли возникают только если на суставе "висит" голень. Жидкости в суставе не выделилось или незначительно, подвижность сустава не уменьшилась. Перед походом к врачу хочу у Вас проконсультироваться , на что в данном случае нужно обратить внимание, что на Ваш взгляд могло привести к травме (в январе на осмотре стабильность сустава была признана хорошей). Может ли быть проблемой плохая разработка, остаточная жидкость сустава, повреждения остатков мениска? ! Спасибо за внимание ! !!

Думаю, что причиной является Ваш активный образ жизни - восстановленные связки еще легче порвать, чем когда- то родные. ..

Назад
Сверху