Добрый день! У меня есть вот какой вопрос: каким образом можно самостоятел...

• Автор темы Автор темы Юлия
Ю

Юлия

Добрый день!
У меня есть вот какой вопрос: каким образом можно самостоятельно повысить иммунитет?
Мне 23 года, замужем, детей пока нет, работа офисная, не без стрессов.
С детства страдаю пищевой аллергией (рыба, шоколад, продукты с ароматизаторами, консервантами и т. п. ) - сперва в форме диатеза, потом врачи- терапевты стали ставить диагноз нейродермит (аллерголога у нас тогда не было).
В обычной неострой форме аллергия почти постоянно присутствует в виде плоских маленьких пузырьков с прозрачной жидкостью на пальцах рук (похоже на пузырьки на апельсиновой корке).
При обострении пальцы начинают чесаться, а также появляется отек и сильный зуд век и слизистой губ и рта. Желудок, кишечник, печень работают нормально, ничем не беспокоят.
Серьезное обследование никогда не проходила, но 3, 5 года назад, когда обострения участились, по совету знакомой частным образом прошла курс лечения у врача одной из питерских больниц. Лечение включало строгую диету, прием различных препаратов (бактисубтил, линекс, эссенциале, оксигриссант и др. ), а также пять процедур ультрафиолетового облучения крови.
Насовсем от аллергии меня это не избавило, но дело стало ощутимо лучше. Самое любопытное, что после такого лечения я вообще перестала болеть - в течение 2- х лет ни ОРЗ, ни гриппа, ни обострения хронического тонзиллита, ничего другого.
Но сейчас, спустя 3, 5 года я заметила, что снова стала болеть, причем чаще, чем раньше (сперва раз в полгода, а в последнее время успела поболеть в октябре, декабре (ОРЗ) и сейчас в январе лечу горло.
Конечно, тому могут быть сопутствующие обстоятельства- полтора года не была в отпуске, устаю, периодически возникают стрессовые ситуации на работе и дома.
Но, все- таки, чем можно сейчас помочь себе укрепить иммунитет?
Может ли сегодняшняя ситуация быть связана с пройденным мной курсом лечения аллергии?
Можно ли до конца вылечить мою форму аллергии? Буду благодарна, если подскажете, куда по этому поводу можно обратиться в Петербурге.
Заранее благодарю!

Можно укрепиться Рибомунилом. Дорого, но эффективно. Аллергию до конца вылечить невозможно. Соблюдение диеты и, возможно, комплексное обследование ЖКТ - это то, что Вам необходимы

Аллергия сама по себе не лечится, остается только поддерживать состояние на приемлимом уровне. К сожалению со взрослой системой аллергологов знаком мало, т. к. сам являюсь детским аллергологом. Вообще в Питере существуют 2 специализированных аллергоотделения в больницах - 1 мед. университет и 26 гор. больница, также существуют районные аллергологи. Можете обратиться в наш аллергоцентр, тел 272- 54- 43, расположенный на Кирочной улице, 17. Насчет заболеваний ОРЗ и болей в горле - надо понять причину, если это хронический тонзиллит, то следует лечится у ЛОР- врача (возможно просто у Вас есть бактериальная инфекция, которую следует пролечить антибиотиком), если это просто частые ОРЗ, то можно последовать совету доктора и провести курс Рибомунила, однако к сожалению чем больше возраст, тем меньше его эффективность. Следует также принимать поливитамины и адаптогены (иммунал, элеутерококк и т. п. ). Удачи.

Назад
Сверху