Л
Лена 18 ноября 2004
⚪
Добрый день! Ув. доктор два года назад я обратилась к стоматологу, т. к. выпала пломба на зубе1 верхней челюсти. Мне поставили пломбу. Но через неделю начались очень сильные боли. Был слелан снимок, на котором видно, что пломбу загнали глубоко в челюсть. Другой врач- хирург вырвал этот зуб и мне сделали операцию в челюстно- лицевом отделении. Причина операции, согласно заключению хирурга - инородное вещество в верхней челюсти (пломбировочный материал). В ходе операции он был удален и оказалось что это фосфат цемент. Врач, ставивший пломбу свою вину отрицает и говорит, что использовала спец. материал, который можно ставить так глубоко. Он утверждает, что я сама виновата, и что он поставил мне временную пломбу, но это не правда.
Подскажите, пожалуйста, как быть? В чем ошибка лечения? Что такое фосфат цемент и как его применяют? Что такое временная пломба? Какой материал можно вставлять так глубоко?
Подскажите, пожалуйста, как быть? В чем ошибка лечения? Что такое фосфат цемент и как его применяют? Что такое временная пломба? Какой материал можно вставлять так глубоко?