Добрый день! Уважаемый доктор мне оч. нужна Ваша консультация. Мне 27 ле...

• Автор темы Автор темы Анна.И
А

Анна.И

Добрый день!
Уважаемый доктор мне оч. нужна Ваша консультация.
Мне 27 лет, я на 17 недели беременности.
Прошла кардиологические исследования - Кардиолог поставил диагноз: НИД по кардиологическому типу, частые желудочковая парасистолия.
У меня никогда не было неприятных ощущение в области сердца, и до беременности я никогда не обращалась к кардиологу, т. к. ничего не беспокоило. Откуда это все взялось?
Посоветуйте пожалуйста, что мне делать.
Как это повлияет на ребенка.
Какими могут оказаться для меня роды?
Могу ли я рожать сама?
Во что этот диагноз может перерасти со временем, после родов?
Очень жду вашего ответа.
Спасибо.

Анна, если у вас не было и нет никаких симптомов со стороны сердца , то со спокойной душой закройте глаза не все поставленные вам диагнозы. Все перечисленные вами диагнозы вызывают большой знак вопроса. Если у вас нет никаких осложнений беременности то рожать вы будете сами

Я очень волнуюсь, т. к. кардиолог рекомендовал госпитализироваться в 67 роддом г. Москвы, обьяснив, что у меня присутствует кардиологическая патология. Сказав еще, что стоит под вопросом возможность родить самой.
Подробнее напишу Вам диагноз кот. поставил кардиолог:
"При обследовании на Эхо- небольшое уплотнение створок МК с МР 1 степени, ТР1- 2 ст. ХМ- ЧСС от 60 до 165 в ср. днем 93, ср. ночью 76. PQ мах 0. 14, 20700 желудочковых парасистол, мах 1200 в час ночью 1170 в час днем.
36 с в ех при синусовой тахи 125- 165 - косовосходящая депрессия до 1. 2 мм. "
Какое мнение у Вас на мой диагноз?

Мне неизвестен термин ПАРАСИСТОЛИЯ. Есть термин ЭКСТРАСИСТОЛИЯ. Проверялась ли у вас финкция щитовидной железы? Какие симптомы вы имеете?

Обследование( УЗИ, анализ крови на гормоны) щитовидной железы я прошла. Узи и гормоны в норме.
Болевых симптомов в области сердца, никаких не чувствую.

Не вижу повода для паники , хотя Холтер не могу понять - парасистолия - несуществующий термин. Если нет никаких симптомов зачем понадобилось кардиологическое обследование?

На кардиологическое обследование меня направил терапевт, после сделанной мной кардиограммы.
На кардиограмме была выявленна экстрасистолия.

Если парасистолия и экстрасистолия в вашем случае одно и то же то вам надо очно консультироваться с кардиологом

Назад
Сверху