Ю
Юля
⚪
Добрый день. В месяц у ребенка проявилась клиника внутречерепного давления - глазки косил и таращил, причем левый сильнее и зрачок на нем больше, язык все время показаывал, руками размахивал, днем не спал вообще часов по девять подряд, успокаивался только на руках, вздрагивал постоянно, тонус повышен. Диагноз подтвердили и по НСГ, Допплер был плохой (данных у меня сейчас нет - остались в перенатальном). Месяц пили диакарб по 1 4 2 раза в день, аспаркам, актовегин, также массаж и хвойно- солевые ванночки. Успокаивающее я ему давать не стала, у него и так кишечник вялый. Через месяц делали контроль НСГ - допплер в норме, остальное без изменеий. Клиника пропала, стал спать хорошо. Оставили Диакарб сначала 1 3, затем 1 4 1 р. в день, аспаркам и кавинтон на месяц. С уменьшением дозировки опять стал таращить левый глаз м зрачок на нем опять стал больше. Врач сказала, что если на следующем контроле НСГ улучшений не будет, ребенка вообще больше не лечить, значит он такой и останется. НСГ еще не делали. Я боюсь, что после отмены диакарба все клинические проявления оптяь вылезут, говорят, это даже косоглазием чревато. Врача поменять не нак кого, это и так был специалист областного уровня, еле пробились к ней. Если его правда больше не лечить, то чем это чревато, и что делать, если все- таки клиника проявиться, менять врача и опять лечить?