Добрый день! Вчера на занятиях танцами потянула спину слева, тянущая боль ч...

• Автор темы Автор темы Elena
E

Elena

Добрый день! Вчера на занятиях танцами потянула спину слева, тянущая боль чуть ниже лопатки, не могу делать резких поворотов и наклонов влево. Доктор, подскажите пожалуйста, чем я могу облегчить это состояние и снять болезненные симптомы? ? Можно ли делать согревающие компрессы и массаж?

Согревать не желательно. Можно попробовать Раптен- рапид по 1 табХ2рвд (макс 5 дней) это несколько снимет смптоматику, но лучше прийти на прием, если естьтакая возможность. Если нет, то дня через два напишите о самочувствии. Удачи

Совсем забыл, от массажа хуже тоже не будет, а вот согревающие компрессы и мази не надо, это даст только временное облегчение, а потом боль усилиться

Доктор, спасибо за ответ! Подскажите, где Вы принимаете и как к Вам записаться на прием?

Елена, мои координа в красной авторизации. телефон 8- 901- 782- 1285 принимаю в разных районах Москвы. Базово работаю на проспекте Вернадского 121 в Цетнре мануальной терапии Минздрава. Звоните, договоримся о времени и месте. Удачи

Ну коли стало легче это хорошо, все равно настоятельно советую показаться. Лучше откорректировать в холодном периоде, чем доводить до нового обострения.

тоже на танцах постоянно что-то тяну, нужно обязательно значит больше разминаться перед тренировкой и делать долгую заминку!

Добрый день! Вчера на занятиях танцами потянула спину слева, тянущая боль чуть ниже лопатки, не могу делать резких поворотов и наклонов влево. Доктор, подскажите пожалуйста, чем я могу облегчить это состояние и снять болезненные симптомы? ? Можно ли делать согревающие компрессы и массаж?
При растяжении мышц спины важно сначала дать им немного отдохнуть и избегать резких движений. Для облегчения боли можно принимать обезболивающие или противовоспалительные препараты (например, ибупрофен), но лучше после консультации с врачом. Согревающие компрессы и мягкий массаж обычно можно делать через 2–3 дня после травмы, когда острый воспалительный процесс снизится — сразу после растяжения лучше прикладывать холод, чтобы уменьшить отек и боль. Если боль не проходит или усиливается, обязательно обратитесь к врачу для дополнительного обследования.

Назад
Сверху