Добрый день всем! Очень нужен совет. Меня достаёт мать моего мужа. Началось...

• Автор темы Автор темы Яна
Я

Яна

Добрый день всем! Очень нужен совет. Меня достаёт мать моего мужа. Началось всё с дня нашей свадьбы. Сначала была чрезмерная опёка, ходила чуть ли не каждый день к нам, на выходных устраивала семейные обеды, ужины. Причём хоть я и ходила к ней с мужем, она со мной не разговаривала, просто как пустое место. Я особо внимание не обращала, так как понимаю, что любить меня она не обязана, как впрочем и я её, но ради мужа, я принимала эти походы.
Теперь ситуация такая, что я хочу уже немного создавать свою семейную жизнь и в выходные не подниматься по её звонку, не бежать на 8 утра в гости. Поэтому стала говорить мужу , что нужно переделать домашние дела, сделать покупки и т. д.
Кстати этим мы в субботу и занялись, конечно же в гости не пошли. Боже , что началось! Муж сам к ней в воскресенье поехал в гости, приезжает сам не свой. Еле вытянула из него пару слов. Оказывается она на меня столько наговорила, столько грязи вылила. Я никогда не могла бы даже предположить, что у человека столько злобы. Столько лжи!
У меня случилась истерика. Проплакала весь день, всю ночь. Сейчас сижу на работе и незнаю , что мне делать. Я не могу такое простить. Просто не могу.
А муж говорит : "Просто ты должна пресмыкаться, улыбаться и заискивать перед моей мамой! Вот тогда она оценит и будет с тоболй нормально общаться"
А я просто не хочу её видеть.
Муж предлагает в субботу с моей стороны сделать семейный ужин, чтобы показать моё благожелательное отношение к свекрови.
В общем такая запутанная история. Может у кого были подобные ситуации?

С родственниками мужа надо жить в мире любой ценой. Продемонстрируйте мужу, что Вы воспитаней, мудрее и добрее его матери: несмотря ни на что, устройте семейный ужин, будьте само очарование, доброжелательность, не отвечайте на провокации, держитесь с достоинством. Вы - хозяйка дома, Вы принимаете гостей. Муж оценит Вас.

а, по - моему, не стоит она нервов.
Сколько бы Вы не лебезили перед не, она всегда найдет повод оскорбить Вас. Не переделаешь уже. Объясните мужу, что это для Вас неприемлимо - у Вас своя жизнь. Вы ей ничего плохого не делали, чтоб показывать свое доброжлательное отношение к ней.
Но надо быть осторожной, чтоб муж не настроился против Вас, тем более, что есть кому настраивать.

Не стоит прогибаться перед свекровью, надо и себя уважать и тут еще дело в муже, он должен сам разрулить ситуацию.

Аноним полностью прав(а). Пожалейте своего мужа, он меж двух огней, и как бы Вы не настраивали его против матери, получите только раздражение и дополнительные проблемы. Просто помните, что она не очень умная женщина, много старше Вас, с заскорузлыми представлениями, отнеситесь к ней снисходительно.

Понимаете она столько гадостей про меня наговорила, что за один день не придумаешь. Т. е. всё время нашего с ней знакомства она только и думала как мне насолить.
Ну не могу лицемерить, пригласить на ужин и "скалиться" пока тебя "оценять". Я же тоже человек и не на помойке они меня нашли. Два высших образования, работа, достойная зарплата. Я тоже личность и не хочу , чтобы из меня делали тряпку.

Яна, а вы попробуйте пригласить свекровь, как хочет муж. Но только ведите себя естественно, не пресмыкайтесь и не лицемерьте. Постарайтесь сделать вид, что не в курсе ее "доброй проработки" сына. И посмотрите, что из этого выйдет. Если она продолжит поливать вас грязью, объясните мужу, что сделали все возможное для нормального общения, ни в чем перед ней не виноваты, "заискивание" вам чуждо и вы прекращаете общаться со свекровью. Конечно, это не лучший вариант, но нервы свои сбережете. А муж считает, что пресмыкаться и лебезить перед его мамой - это нормально?

Яна, у меня опыт общения с двумя свекровями. Главный вывод, который я сделала - быть от нее как можно дальше. Чем дальше, тем лучше отношения. Вы можете ее не любить, ненавидеть, но ведь она - мать вашего мужа, он- ее сын и всегда она будет для него мамой, что бы Вы ни делали. В Вашей жизни сейчас главное не испортить отношения с мужем и не ставить его между огней. Пресмыкаться и унижаться не надо, ведите себя нормально, с достоинством. Надо пригласить в гости - пригласите, не смотрите на нее как на врага, просто как на обычного человека. Не хотите идти к ней в гости - не ходите. Сошлитесь на дела. Если муж будет настаивать, не спорьте с ним. В конце концов, Вам не надо усиленно показывать свою любовь к ней, посидите , поговорите или помолчите. Только не надо портить взаимоотношения с мужем из- за такой женгщины, берегите и его и себя. Будьте в отношениях с ней нейтральны. Вы ей ничего не должны, и она тоже.

Вот что- то я не верю, что муж говорит Вам: "Просто ты должна пресмыкаться, улыбаться и заискивать перед моей мамой! " Всегда надо держаться с достоинством, и если Вам дороги Ваш муж и Ваши с ним отношения, будьте терпимой и мудрой. Вот увидите муж это оценит! Зачем обращать внимание на наговоры, тем более, если это неправда? Удачи Вам!

Яна, а вы как придёте к ней в очередной раз в гости, так и входите сразу в роль. Мамочка! Как я соскучилась, Вы нас простите ради Бога, не смогли мы заглянуть к Вам в прошлую субботу! Очень хотели, но столько было дел! !! ! Как Вы, драгоценная наша, живы, здоровы? Лучше вести себя так, а накапливание злости ни к чему хорошему не приведёт. Не имеется ввиду, что надо присмыкаться. Продолжайте делать своё, так как Вам удобно, но с умом, не обижая её, мать всё- таки мужа. Когда я представлю, что у меня был бы сын, так сразу становится понятно отношение матерей к снохам. Всех можно понять.

Муж - идиот, если так говорит. А Вам, Яна, совет - будьте со свекровью сильнее и добрее, покажите ей свою огромную добрую душу, любите ее как неразумного ребенка, ведь она так себя по глупости ведет. Отвечайте добром на все ее выходки. Увидите - Вам самой легче станет. А можете иногда и повоспитывать попробовать, с любовью, аккуратненько - ничего страшного. Ведь почему она так себя ведет? Потому что боится что Вы ее сыночка совсем от нее спрячете. Дайте ей понять что Вы желаете ей и ему только добра, но пусть знает что вы - это ВЫ и как Вы захотите - так и будет.

Однажды в журнале "7 дней" было опубликовано интервью с Владом Сташевским. Его спрашивали, почему он развелся со своей красавицей- женой. Причин было много, но одна из них - Влада просто "доконали" воскресные обеды у родителей жены, куда надо было являться при параде и к 9 часам утра. Представляете, в выходной день вставать в такую рань, да еще артисту, работающему вечерами и ночами! Все хорошо в меру. А Вы сохраняйте достоинство, не заискивайте, но и не горячитесь. Все люди разные, а она вот такая. Берегите СВОЮ семью.

Назад
Сверху