Добрый день! Я планирую ЭКО в ближайшем цикле(бесплодие 2, обе трубы не...

• Автор темы Автор темы Лена
Л

Лена

Добрый день!

Я планирую ЭКО в ближайшем цикле(бесплодие 2, обе трубы не проходимы, СПКЯ).
В прошлом у меня было 4 беременности: 1- я - выкидыш на 7 неделе, 2- я - роды с небольшими разрывами шейки, 3- я - аборт по мед. показаниям (обширный быстропрогресирующий полипоз шейки матки) на 15 неделе. После родов мне диатермокоагулировали обширную эрозию, после аборта был рецидив эрозии, дисплазия, сделали конизацию шейки, из выдержек биопсии: "очаги гиперактивных клеток". 2 раза меня отправляли на анализы и консультации в онкологический центр.
4- я беременность закончилась выкидышем на 20 неделе и заражением крови (также был полипоз (децидуома), наблюдение в онкоцентре).
После 5 лет неудачных попыток забеременеть обнаружили непроходимость обеих труб в истмическом отделе (лапароскопия). Я хочу сделать ЭКО, но пока не говорила врачу о дисплазии и полипозах. .. Я боюсь, что он посчитает это противопоказанием к ЭКО, врач еще при 3- ей беременности не рекомендовала мне рожать второго ребенка. Как может сказаться на мне стимуляция, не спровоцирует ли она рецидивы? Я понимаю, что заочно сложно что- то сказать, но на основании вышеприведенной информации Вы бы не посчитали ЭКО противопоказанным?

Спасибо за ответ,

Лена! Ответ на Ваш вопрос Вы можете получить ТОЛЬКО в онкодипансере. Я в этой ситуации не начинал бы стимуляцию без заключения онколога.

Доктор, Вы могли бы проконсультировать по поводу Цитомегаловируса, как он влияет на беременность.
Спасибо

Any! Цитомегаловирусная инфекция не увеличивает риск преждевременных родов и выкидышей, однако при заражении плода может вызывать серьезные неврологические и др. нарушения. Если заражение происходит во время родов, то у ребенка может также могут в дальнейшем проявиться неврологические нарушения. Риск внутриутробного заражения плода как я уже писал выше составляет 0, 2- 2, 5% .

Назад
Сверху