Добрый вечер. Доктор подскажите как поступить? Моей дочери 3 года. Семья п...

• Автор темы Автор темы Анна.И
А

Анна.И

Добрый вечер. Доктор подскажите как поступить?
Моей дочери 3 года. Семья полная мама, папа и дочь. Живем отдельно от бабушек и дедушек. Дочь неделю как, ходит в сад. Практически, каждый день плачет и скучает по мне. Воспитателю удается отвлечь, если проходят какие- нибудь занятия, но когда время свободной игры( не хочет играть с детьми) дочка плачет и тоскует. После обеда садиться на стул, возле двери в раздевалку, и говорит, что будет ждать маму. Летом мы лечились(Пикамелоном) от частых позывов писать, т. к. доктор нефролог установила нейрогенность мочевого пузыря. Посоветуйте надо ли принемать какие- нибудь успокоительные средства( неврапотолог в поликлиники, посоветовала при необходимости принемать "Фенибут" в течении месяца). Что вы посоветуете, это для меня очень важно. Просто я очень переживаю чтобы не появилась(от стрессов в саду) опять нейрогенность мочевого пузыря. Заранее благодарю.

Обсуждать назначения другого врача не буду, про вообще вариант успокоительных препаратов в такой ситуации скажу, что пока принимаете - могут и снимать симптоматику, но саму проблему не разрешают, т. е. с течением времени симптом появится вновь или сменится другим. Для меня тут нефрологические проблемы стоят отдельно от психологических трудностей ребенка (страх, тревожность, как результат - трудности общения). Поглядите еще, тут ниже на несколько строчек еще две мамы примерно в той же ситуации.

Добрый вечер, большое спасибо за ответ. Хочу еще обратиться к вам за советом. Дочь в саду, все продолжает плакать и скучать. НО! дочь совершенно отказывается, от коллективных занятий (лепка, рисование и т. д. ) Воспитатели не могут совершенно ее уговорить. Она берет стул садиться у входа в группу и говорит, что будет ждать маму. Но, на прогулку идет без отказа, и прием пищи тоже без каприз. Характер у нее, конечно очень своенравный, на все первым идет нет, а уже потом может задуматься. Может таким детишкам , с такими характерами вообще отказаться от сада? Идет какой- то процесс ломки характера. А если приучать то, как лучше "в омут с головой"( приучать к режиму сразу), или все- таки постепенно? Вообще, много мамочек волнует вопрос сада, может быть есть какая- нибудь литература, по этому поводу? И вы можете посоветовать. Очень буду благодарна за ответ.

Постепенно. И потом, есть масса развивающих групп для детей, на пару часов, а мама ждет в коридоре. После этого сад воспринимается легче.

Назад
Сверху