Добрый вечер, доктор. Ситуация такая. Гланды мне удалили этой весной. Осень...

• Автор темы Автор темы Денис
Д

Денис

Добрый вечер, доктор. Ситуация такая. Гланды мне удалили этой весной. Осенью опять начались проблемы с горлом - сухой кашель, т- ра 37- 37. 3 под вечер. Был у врачей, в том числе у ЛОРа. Про заднюю стенку сказали, что на ней прыщики (на самом деле, там какой- то термин, я его не помню, но смысл, в том, что прыщики). Вроде как решили, что фарингит. Чем только не лечился. И бисептол пил, и горло полоскал, и иммудон сосал, и витаминные капли в нос капал, и просто витамины пил. Ничего не помогает. Анализ крови показал, что все в норме. Делали мазок. Вот результаты:
зев: 1)S. viridans - обильный рост. 2) N. Havescens - умеренное кол- во
нос: S. spidermidis - обильный рост.

ЛОР сказала, что нет ничего такого, что было бы надо лечить антибиотиками. Однако, болезнь не проходит. Может, стоит все- таки попробовать антибиотики. Если да, то какие. Заранее благодарю

Эх, так десять раз уже смотрели : (.
Что там хоть может быть такого?
Кстати, меня постоянно спрашивали, нет ли у меня проблем с желудком. А что, желудок может давать подобные симптомы? Влиять на горло?

помагает ментоловое масло у меня тоже такая проблема и меньше нерничить

Ответ: Дорогой Денис, на данном форуме. мы неоднократно поясняли, что с современных позиций, небные миндалины защищают легкие от инфекции из носа и поэтому их надо сохранять, а после удаления миндалин сухость в горле увеличивается в четыре раза. Советы доброжелателей о криотерапии или применение ментола еще больше усиливает сухость в горле и обостряет воспаление. Теперь Вы имеете запланированные результаты удаления миндалин, а причина всего, в нарушении защитных свойств носа, который призван защищать горло от сухости и перегрузки. Поэтому сейчас, Вам надо приводить в порядок защитные свойства аэродинамики носа. Подробнее об аэродинамике носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net А лучше, обратитесь к более опытному лор–специалисту или к лор-профессору в московские клиники указанные на моем сайте.

Назад
Сверху