Добрый вечер. Мне 35 лет. Проблемы с позвоночником у меня лет с 15 - послед...

• Автор темы Автор темы Максим Минченко
М

Максим Минченко

Добрый вечер. Мне 35 лет. Проблемы с позвоночником у меня лет с 15 - последствия занятий спортом (гребля). В основном - грудной (T4- 5) и поясничный отделы. Однако в декабре 2000, катаясь на горных лыжах, я упал на правое плечо. Сразу - "выстрел" в правой руке, онемение предплечья по внутренней стороне от большого пальца (по средней линии) до локтя, постепенно усиливающаяся до ! !! ноющая боль во всей руке (первые две ночи не спал). Кроме того, через некоторое время стало заметно ограничение подвижности руки - почти невозможно, например, одним движением посмотреть на часы (я левша), снять- одеть пиждак - тоже некоторая проблема. Со временем болевые проявления - стихли, парез (насколько я понимаю в невропатологии - это парез какой- то из мышц или группы оных в плечевом поясе) до сих пор.
Районный невропатолог посоветовал беречь руку . ..
Если я не ошибаюсь - проблема в повреждении корешка между C7 T1.
Вопрос - есть ли перспективы?
Спасибо.

при тракционном механизме травмы (бывает и в том случае, как Вы описали)вполне возможно повреждение первичных или вторичных ветвей плечевого сплетения, следует сделать электромиографию. Точно установить отрыв корешка можно либо миелографией либо МРТ на очень точном аппарате. Если в Москве- обращайтесь.

Назад
Сверху