Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, куда лучше обратиться для лечения ЛИЦЕ...

• Автор темы Автор темы Женя
Ж

Женя

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, куда лучше обратиться для лечения ЛИЦЕВОГО ДЕМОДЕКОЗА. Пыталась найти эту информацию в интернте, глаза разбегаются, нет ничего конкретного, кроме пугающих и ужасающих прогнозов по поводу лечения этого заболевания! Анализ делала вчера в институте красоты (рядом с метро Красносельская). После консультации с врачом мне предложили довольно жесткие методы лечения. Сказали, что я должна буду не умываться полтора месяца, посещать процедуры (азот и др. ), постоянно несколько раз в день протирать лицо специальными лосьонами и мазями. Я не могу себе позволить в таком виде (можно представить, что будет с моей кожей лица)появляться на работе! Кроме того, у меня постоянно восполяются верхние и нижние веки. Я прочитала, что таким проявлением демодекоза должен заниматься офтальмолог. Правда ли это? И еще. Нашла в интернете, что демодекоз лечат аромотерапией, возможно ли это? И есть ли альтернатива мазям, лосьонам и другим средствам "экзекуции" кожи?

Уважаемая Евгения, в настоящее время считается, что сам по себе клещ- демодекс заболевания кожи вызывает крайне редко, а может лишь немного утяжелять уже имеющуюся патологию. Вывод - лечить надо то заболевание, на фоне которого он выявлен.

Женя, у меня тоже лицевой демодекоз. Как причину ставят дисбактериоз. Совету Вам тоже сделать анализ на дисбактериоз. Со своей стороны, прошу Вас, подскажите какое именно лечение посоветовали Вам в Институте красоты?

Назад
Сверху