Добрый вечер! Помогите советом, совсем измучилась. Не знаю, как поступить. ...

• Автор темы Автор темы Таня
Т

Таня

Добрый вечер! Помогите советом, совсем измучилась. Не знаю, как поступить. Летом узнала об измене мужа, было много разговоров, выяснения причин, и т. д. Сошлись на том, что семья- главное, любовь есть, из дома он и не собирался уходить, так, увлечение было просто. Осенью и зимой все вроде- бы было в порядке, прекрасно встретили Новый год, отношения стали внимательными, теплыми, любовными, и вдруг узнаю, что муж ездил в командировку на неделю и брал ее с собой. .. .
Как поступить?

Он сделал свой выбор - СЕМЬЯ.
Но для мужчин это не повод отказывать себе в маленьких радостях. Не ревнуйте, радуйтесь за своего любимого - ему хорошо, а у вас ничего не отнимают. Вы ЖЕНА, а ее он просто ИМЕЕТ: -)
Живите и радуйтесь - вы счастливая!

Оленька, а в чем же радость этой женщины? Лично мне претит такое "счастье"! Таня, рашать только Вам, что делать, как себя вести дальше, но это уже не единичный случай, а наглая система: -(((

Счастье, что ты - жена любимого, что есть семья, общие дети и общие радости. Остальное - пыль и дым. Мудее надо быть. Спокойная уверенность - вот основа нашего, женского, счастья.

Тезка, а от измен женщины краше, спокойнее, увереннее, счастливее? Интересно, каким надо быть куском железа, металлической душой, чтобы так рассуждать?

Очень сочувствую! Во- первых, лучше бы Вы об этом ничего не знали, во- вторых, по- моему опыту очень трудно восстанавливать отношения после измены. Сейчас Вам плохо, Вы мучаетесь сомнениями, ревностью и т. д. Со временем это пройдет. Останется только недоверие к мужу. Семья юридически может существовать, а там сами решайте. Можете взять пример со своего мужа и жить в свое удовольствие, типа "дашь на дашь". Интересно как он Вас простит и поймет. Это еще вопрос. .. А вообще я перестала понимать мужчин, почему теперь измены для мужчины стали каждодневным событием, семью не бросает, а что еще нам женщинам нужно. Может, давайте как- то проучим совместно наших мужей!

Спасибо всем откликнувшимся. Поддержка так много значит! Согласна со всеми: действительно, ее он только имеет и ничего другого, но как противно это осознавать; простить? но сколько можно? ,
единственно, что хорошо: от переживаний похудела и стала отлично выглядеть. Интересно то, что он действительно стал лучше ко мне относиться, может, эта связь возобновила увядшие чувства? Мне он тоже говорил, зачем ведешь себя так активно, зачем до всего докапываешься, я прекращаю с ней все отношения, но постепенно, и вдруг такой облом. .. А ответить тем же? Брезгую. Вот такая ситуация.

Таня, не верь! Это постепенно будет всегда! И не с олной, так с другой! А худеть таким образом даже врагам не желай! Будь умничкой и делай выводы сама! ))

Таня! Дорогая. Мне очень близка твоя проблема. Прожив со своим мужем почти 19 лет, я тоже с этим сталкивалась не раз. Правда он на самом деле только кого- то имеет. Но от этого не легче. Держитесь и берегите свои нервы, любите в первую очередь себя и своих детей. А мужчины всегда были эгоистами, и им не понять как они терзают душу своими изменами. А мой супруг мне сказал такую фразу, которая засела во мне видимо надолго: , , Надоедает же есть постоянно одну и ту же овсянку, ,.

Девочки, добрый вечер! Спасибо всем. Конечно, у каждой семьи свои проблемы, но вот, что интересно: мой муж мне ни разу не изменял за 19 лет совместной жизни, такое случилось впервые, это вообще не в его характере. Он мне не говорит, как Людмиле- надоела овсянка, напротив, и говорит и действиями показывает, что это связь возникла как- то неожиданно, он не был к ней готов, да и не нужна ему эта девица, но теперь жалко ее, такую доверчивую и влюбленную (тоже мне, мать Тереза нашлась). Правда обещал порвать отношения с ней окончательно. А, что касается меня, я стала спокойнее, сначала рвала и метала, а теперь думаю_повториться- пусть уходит. Он сам знает. что там ему будет хуже, да и в 50 лет все начинать заново не хочет. Вот такая ситуация.

Девочки, добрый вечер! Спасибо всем. Конечно, у каждой семьи свои проблемы, но вот, что интересно: мой муж мне ни разу не изменял за 19 лет совместной жизни, такое случилось впервые, это вообще не в его характере. Он мне не говорит, как Людмиле- надоела овсянка, напротив, и говорит и действиями показывает, что это связь возникла как- то неожиданно, он не был к ней готов, да и не нужна ему эта девица, но теперь жалко ее, такую доверчивую и влюбленную (тоже мне, мать Тереза нашлась). Правда обещал порвать отношения с ней окончательно. А, что касается меня, я стала спокойнее, сначала рвала и метала, а теперь думаю_повториться- пусть уходит. Он сам знает. что там ему будет хуже, да и в 50 лет все начинать заново не хочет.

Резюмируем. Женщины, не надо выяснять, следить, узнавать и докапываться. Меньше знаешь - лучше спишь! Мужчины, если ходите налево, то скрывайте это тщательнейшим образом и НИКОГДА не признавайтесь в измене, врите безбожно, несите любую чушь итд итп. А если признаетесь и покаятесь, то былых отношений никогда уже не вернуть. .. А теперь статистика: 99% сексуально полноценных мужчин хоть раз изменяли своим женам. Так что, Женщины, доверяйте мужу, ничего не выясняйте и надейтесь, что попадаете в тот самый пресловутый процент!

откройте клуб обманутых жен, плачьтесь друг другу в жилетку и стройте планы мести. .. а вообще смотрите предыдущий пост. .. заранее поговорили бы на эту тему и не испытывали бы сейчас проблем. .. по крайней мере, в менее острой форме. ..

Поплакаться, конечно, можно, даже нужно. Трудно только поверить, что такое случилось именно с тобой, которую носили на руках и в прямом и переносном смысле. Правда и то, что былых отношений не вернешь, как ни считай себя довольной, что муж и не собирался уходить из семьи. Понять их сущность самцов можно, только вот дальше как- то противно вместе быть, и не верю я во всепрощение лишь бы был рядом.

О каком ВСЕПРОЩЕНИИ идет речь? Мы не должны ПРОЩАТЬ и НЕ ПРОЩАТЬ, КАЗНИТЬ и МИЛОВАТЬ! Тут просто НЕ НА ЧТО ОБИЖАТЬСЯ! Человек, Даже самец, имеет право на чувства и отделбную от Вас жизнь. Право данное ему Богом и природой: ведь мужчина и женщина это ОТДЕЛЬНЫЕ существа, а не ГЕРМАФРОДИТ и не пара сиамских близнецов. Просто надо отличать ОБЯЗАННОСТИ (растить детенышей, добывать пищу для семьи) и ПРАВА (замечать красивых женщин, мечтать о дорогих машинах, разводить в бассейне крокодилов . .. далее по всем пунктам). Любовь - это прежде всего ТВОЯ внутренняя НЕСВОБОДА и полнная СВОБОДА для объекта твоей любви. Просто любите Вы СЕБЯ и злитесь на мужа за то, что он не разделяет Вашей всепоглощающей любви к себе. Вот за это, действительно трудно ПРОСТИТЬ: -)) Больше ДУМАЙТЕ головой. АНАЛИЗИРУЙТЕ.
А боль. .. Мысль убивает все, на что она направлена. И БОЛЬ в том числе.

Мысль рботает постоянно, но не убивает боль, а обостряет ее. Обидно ли, что муж увлекся другой? Несомненно. Люблю ли я себя? Да, как и любой человек. Взыграло ли во мне чувство задетой женщины? Да. Все это есть. Могу признать и право смотреть на красивых женщин, машины, крокодилов и т. д. Но только ПРАВО! Ибо существуют еще и обязанности, данные при бракосочетании и совместной жизни. Можно многое решить, поговоря друг с другом, а не бросаясь в омут страсти, тем более уверяя в том, что порвал все отношения на стороне. Вот что противно.

Назад
Сверху