Здравствуйте Николай! Попробуйте колме. Хотя, конечно Алекс- прав и психологическая работа необходима. Поскольку трезвость - это еще не выздоровление. Чтобы действительно, выздоравливать, нужно научиться "трезво" мыслить и получать от этого удовольствие. Злоупотребление алкоголем - это заполнение жизненных пустот или уход от решения проблем в реальной жизни. Так называемое бегство в иллюзорный мир. Человек может употреблять алкоголь разным причинами: пытаясь таким способом снять нервное напряжение, стресс; из- за неумения справляться с решением каких- то важных проблем и т. д. Поэтому, для выздоровления, нужно найти пусковой механизм этого процесса. И заняться решением этого вопроса. У меня был один клиент, который вдруг в 50 лет внезапно для всех родственников запил, чего ранее не наблюдалось. Я стала искать причину происходящего. Оказалось, что у него болела шея, и из- за этого он был лишен своего любимого занятия: игра в травяной хоккей. Боль в шее мешала ему радоваться жизни и получать от нее удовольствие без алкоголя. Он же сам не осознавал, причину происходящего. Я направила его к мануальному терапевту. И через некоторое время, шея болеть перестала. И он снова стал играть в свой футбол. Звонил, сказал, что не пьет. В работе с ним – это оказалось ключевым пусковым механизмом злоупотребления алкоголем.
Конечно, помимо поиска причин, обязательно проводится обучение приемам самопомощи
преодоления дискомфортрных ощущений: раздражительность, депрессия, нарушения сна, Анализируются ситуации или жизненные проблемы, представляющие наибольшую опасность при возникновении срыва, рецидива. Отдельно разбираются конфликты с семьей и окружающими. Николай! Если вам потребуется моя очная консультация, можете со мной связаться по т. 8- 916- 140- 74- 55(Из Москвы или Области). Мои полные данные можно найти, нажав на красную надпись с инициалами ф. и. о.