ДОбрый вечер, Василий Юрьевич. Моей дочери 7 лет, она учится в первом клас...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

ДОбрый вечер, Василий Юрьевич.
Моей дочери 7 лет, она учится в первом классе. Объективно - девочка гиперактивная, присутствуют признаки рассеянного внимания. Хотя все учителя в голос утверждают, что интеллект на очень высоком уровне. Мы сделали ряд обследований, в том числе ЭЭГ.
Я сегодня получила результаты ЭЭГ.
Результаты меня просто потрясли. Чтение большого количества статей в WWW, с разъяснением этих слов просто привели к шоку.
В результате пробы на гипевентиляцию (а этот блок особенно подробно описан в заключении): "Проба на гипервентиляцию (3 мин. ) вызывает появление частых билатерально- синхронных тета- дельта- вспышек и разрядов до 150- 200 пароксизмов, приобретающих генерализованный характер, включающих ед. комплексы "острая- медленная" волна".
По всему этому набору характеристик это указывает на эпилептический симптомы.
Может ли быть так, что её поведение по время проведения этой пробы (а она открывала глаза, улыбалась, дергала руками, разговарила) привело к искажению результатов ЭЭГ? Поскольку никаких описанных признаков это болезни я у неё никогда не наблюдала. В 4 года мы проводили ЭЭГ, никаких особенностей выявлено не было.
Заранее спасибо.

Ирина, Вы так много чего можете в интернете вычитать. Пожалейте себя и ребенка! Во- первых, судя по описанию (которое может не отражать реальной картины), никакой эпиактивности не найдено, описанные вспышки скорее всего представляют собой обычную для детей активность при этой пробе, называется английским выражением "build up". Во- вторых, даже если это эпиактивность, при отсутствии приступов это не имеет практического значения. ЭЭГ не лечат, поверьте эпилептологу. Так что читали Вы что- то не то и не там. Вместо этого нормального говорящего врача бы нашли.

Спасибо за ответ.
Я очень надеялась, что именно таким ответ и будет.
Консультация "нормального говорящего врача" у нас будет через несколько дней, правда обычного невропатолога. Имеет ли смысл повторить ЭЭГ через некоторое время? Необходима ли консультация эпилептолога?

Это все вопросы для разговора на приеме. Скорее всего ответ в обоих случаях "нет". Только если что- то вызовет подозрения. Было бы, конечно, неплохо, если бы Ваш доктор умел читать ЭЭГ без расшифровки.

Назад
Сверху