Дочь 14 лет имеет вес 57 кг при росте 163 см и считает себя очень полной. О...

• Автор темы Автор темы Мария Александровна
М

Мария Александровна

Дочь 14 лет имеет вес 57 кг при росте 163 см и считает себя очень полной. Она очень хочет похудеть до 48- 53кг. Полностью исключила жирную и жареную пищу. Из жиров ест только полстакана ряженки. Сметану в супе или салате, семечки или орехи, и то понемногу. Суп ест совсем постный. Или сама готовит или с холодного супа снимает полностью жир, когда он застывает. Вместо сахара ест летрм и осенью много фруктов, зимой- варенье с чаем или мед. Но масло в кашу положить не заставищь. Вообще, если что- то заставлять, то сердится. она меня упрекает, что я ее в детстве насильно кормила и поэтому она такая полная. Ест сейчас по 4 раза в день, но небольшими порциями. никогда не ест первое и второе, только одно блюдо. Очень много двигается. После сытной еды обязательно много двигается. Не говорит ли это о начале анорексии. По моему 57 кг при росте 163 см- это не много. Но ее не переубедишь. Она говорит, что для ее возраста это много. Или, по крайней мере, похудеть все равно не помешает. Как распознать начало анорексии? Что мне делать в моем случае лучше? Стоит ли добиваться, чтобы дочь ела все? И как это делать?

Добиваться ничего не надо, подумайте с ней вместе, как готовить нежирно и полезно (сейчас много подобных материалов в модных журналах итд). Пусть готовит сама. Если объективно чувствует себя хорошо, активна, адекватна в общении, не стремится вызвать рвоту, не употребляет лекарства "чтобы похудеть" и в остальном у вас нет с ней проблем, успокойтесь. В противном случае это повод для обращения к психологу.

Назад
Сверху