Дочери 16 лет, учится в 11 классе. Летом познакомилась с молодым человеком ...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Дочери 16 лет, учится в 11 классе. Летом познакомилась с молодым человеком 20- ти лет, без образования, который работает грузчиком. Нас с мужем постоянно обманывала. Говорила, что встречается со студентом, ходит на концерты и дискотеки, а на самом деле все время проводила в компании его друзей на квартире с алкоголем и сигаретами. Наши призывы одуматься ни к чему не приводят. Пропускает школу, однажды ушла из дома и не ночевала. Говорит, что такая жизнь ей нравится и ее устраивает, что больше ей ничего не интересно. Она никогда не была такой, мы чувствуем, что теряем дочь. Помогите, что делать?

Я понимаю, стремно, но дайте ребенку перебесится: научите пользоваться презервативами. Ведь если Вы были хорошими родителями за определенную грань она все равно не выйдет, я имею в виду наркотике или вроде того. Молодому человеку нужен опыт такого рода. Иначе, вариантов, конечно, много, но один из них зажмете ребенка, а потом она будет мучиться всю жизнь, делать ошибку за ошибкой, пробовать себя, но уже в более взрослом возрасте. Может быть, сейчас это действительно все, что ей нужно. Я думаю, Вы просто не уверены в себе как в родителе.

Научить пользоваться презервативами нужно обязательно, даже если не хочется, неудобно и тп. Просто и бесстрастно объясните, без всяких вводных слов. В 16 лет можно перейти любую грань, поддаться влиянию и т. п. , и хорошие родители этому не помеха! Это возрастное и ничего тут не сделаешь. Исключите истерики (свои), нравоучения, упреки и т. п. , так как в таком возрасте это может вызвать агрессию. Твердо и как бы "на равных", а не свысока скажите, что если у нее возникнут какие- либо проблемы, то она может прийти с ними к Вам, что Вы всегда поможете и не оттолкнете. Ну, может быть, поругаете. Иначе она совсем уйдет "в подполье" и выйдет из- под контроля. Со школой сложнее - не знаю, что посоветовать. Держитесь.

Оставайтесь ее друзьями, не ругайте ее, как бы трудно это ни было. Пусть она будет уверена, что всегда сможет прийти к Вам и Вы ее не оттолкнете.
Параллельно, ненавязчиво учите дочь разбираться в мужчинах, выбирать ответственных мужчин, хотя это надо было делать раньше.

Не паникуйте, не показывайте ей своего неприятия ситуации. Вас можно понять, но вы не совсем правы. В том, что пытаетесь ее ограничивать- оставьте, ну что может случиться- ну не сопьется она, и не забеременеет- поверьте, в 16 лет люди уже кое- что понимают. Дайте ей самовыразиться, скорее всего это ее форма протеста. Если она будет видеть, что вас это бесит- то найдет себе бомжа после грузчика. А если будет видеть, что вы предоставляете ей свободу выбора и не лезете туда, куда вас не приглашают (уж извините за резкость)- то необходимость в грузчике отпадет, и все встанет на свои места. Не бойтесь только, и ждите. .. ничего не случится.

Знаете, на дверях школы, где учится мой сын, написаны очень мудрые слова: "Умейте любить своих детей такими, какие они есть! ". Мне кажется, что ваша дочь не уверена, что вы ее любите и принимаете такой, какая она есть. И ее поведение- это своего рода проверка, полюбите меня такой плохой, а хорошую то все любят. Вы должны принять Вашу дочь. ПРИНЯТЬ! Всю без остатка. Это очень трудно. Мы всегда хотим от детей чего- то большего, чем они могут. Но зато когда она будет полностью уверена в Вашей ЛЮБВИ, то необходимость проверять отпадет, и она вернется к Вам. И еще, представьте как она Вас любит, если ей ТАК больно жить, что она бежит от этой боли. Пожалейте ее! И , кстати, поговорите насчет безопасности. Желаю Вам успеха и счастья!

Поверьте, перебесится. Скоро все станет на свои места. Пока она живёт первой влюбленностью и поэтому оторвана от жизни и существует по принципу: "с грузчиком рай и шалаше". На Ваши требования одуматься в её возрасте почти любой подросток будет отвечать протестом. Алкоголь и компании очень скоро пройдут (в наше время через это проходят ВСЕ подростки). Пусть ПЕРЕБЕСИТСЯ.

Напрасно Вы считаете, что она никогда не была такой. ИМЕННО такой она и была, а вы, дражайшие родители прохлопали. Все. Проблемы начались гораздо раньше знакомства с коварным грузчиком (что, видимо, вас больше всего и шокирует! Познакомься она со студентом МГИМО- все было бы в порядке, и квартиры и сигареты). Почему я так считаю? Да хотя бы потому, что нормально относящийся к ребенку родитель различит состояние дитя после концерта от состояния после посиделок. И вообще, почесал бы репу- а не много ли концертов и дискотек? Пригляделся бы, как ребенок одевается, чем мажется, да и вообще. А у вас такая сейчас позиция- ой! Испортилась! Да не испортилась она вдруг, посидите, повспоминайте. А если девочка не приходит домой ночевать, то можете успокоиться- она уже не девочка. Школу пропускать- вообще последнее дело!
В- общем, перспективы невеселые. А вместо того, чтобы учить ее презервативами пользоваться (глупее придумать ничего нельзя- она ими уже жонглировать умеет), сели бы за уроки, сходили в школу, за успеваемостью последили бы.

Назад
Сверху