Дочке 8лет. Близорукость 2, 25. За последние полгода увеличилась на 0, 5 ди...

• Автор темы Автор темы Егор Замот.
Е

Егор Замот.

Дочке 8лет. Близорукость 2, 25. За последние полгода увеличилась на 0, 5 диоптрий. Врач говорит, что если динамика продолжится, нужна операция по укреплению глазного дна. Которая должна застабилизировать значения, но иногда и она не помогает. Сейчас прописали капли и морковные витамины. Что посоветуете: медикаментозное лечение или уже в таком возрасте операцию? Спасибо.

Я, как хирург, за операцию, хотя, действительно, она не всегда помогает, но на данный момент - это самое радикальное средство, хотя многие со мной не согласны.

Господин Рыжков, Вы как "как хирург" лучше не давайте таких сомнительных советов. Егор, хирургия Вашему ребенку не поможет. Выпишите очки, следите за правильной организацией рабочего места ребенка, за освещением и правильным режимом работы ребенка. Лекарства в этом случае практически неэффективны.

Я "как хирург" буду давать те советы, которые считаю нужными и проверенными опытом. Родители имеют право знать о вариантах лечения.

В чем, собственно, проблема? В том, что наши мнения не сходятся? Это еще не повод, уж простите.

Сачковой О. Ю. :cпасибо за совет. Но одеть очки, организовать раб. место и каждые плгода менять очки/ динамика ведь сохраняется/ Рыжкову С. В: операция, которую через год нужно наверное повторять. Неужели так все безысходно? И ничего медицина не может предложить?

Почему Вы решили, что операцию нужно обязательно повторять? Все очень индивидуально. Кому- то помогает (большинство случаев), кому- то нет. Безвыходных ситуаций не бывает, но миопия действительно не лечится.

Близорукость прогрессирует независимо от операции. Кроме психологической и физической травмы от операции склеропластики Вы ничего не получите. Да, еще и возможные осложнения- вплоть до потери глаза.

Кстати, мне самому в свое время была сделана склеропластика, и прогрессирование миопии остановилось. .. Ныне живу и здравствую. Ну это так, к слову. ..

Назад
Сверху