Дочт мало ест

• Автор темы Автор темы Диана
Д

Диана

Присет всем! Нам через 3 дня уже 5 месяцев. Но последнюю неделю у меня уже ум за разум заходит. Моя девочка съедала всегда 140 гр. смеси в одно кормление. а теперь она есть еще и фрук. пюре и соки. Так вот утро я даю пюре 40- 50гр. и в итоге она отказывается от смеси. И с соком тоже самое. А ведь должна бы еще где - то гр. 100 смеси съедать. Как вы думаете можно давать наоборот сначала смесь потом пюре? И еще она совсем не хочет есть пюре зажимает губы и всё. вот и едим эти 40гр. по полчаса. может просто не привыкла, но вообщето мы уже его месяц едим. Поделитесь пожалуйста своим опытом.

Привет!
Моему малышу 5,5 месяцев.Я кормлю его пюре,но не фруктовым а овощным(чтобы привык и не привередничал потом),в обед.Сок дается за 15 минут до еды,он вызывает аппетит(30-40 грамм),очень хорошо яблочный.Ребенок съедает пюре очень хорошо, все 140 грамм.И через 4 часа я кормлю его опять.Все как обычно,просто я пюре заменяю одно молочное кормление.Только не давайте сначала каши,лучше овощные пюре.После каш детки не хотят кушать овощи.А то что снизился аппетит может быть свидетельством того что скоро будут зубки.Я со своим уже так две недели мучаюсь.Но не волнуйтесь ребенок наберет позже положенный вес.Вот вам пример:этим летом когда была 30-тиградусная жара(около двух недель) мой ребенок съедал только 40% от общего количества пищи.Но он ни на грамм не похудел и как только спала жара начал кушать все 100%.Не кормите малышку пюре перед молоком,лучше дайте его на одно из кормлений(в обед),а сок перед каждым кормлением за 15 минут до еды.Попробуйте если не поможет тогда к педиатру на прием.Желаю удачи

Назад
Сверху