Док! Подскажите. 8 лет назад был аутоимунный тиреодит, лечилась, н опостпе...

• Автор темы Автор темы Аля
А

Аля

Док! Подскажите. 8 лет назад был аутоимунный тиреодит, лечилась, н опостпенно сошло на нет. не беспокоило. Сейчас после рождения ребенка как будто слегка душит щитовидка и покалывает, особенно в период перед месячными. Сделали УЗИ - идет увеличение щитовидки в длину (хотя и шея у меня длинная)по сравнению с беременным состоянием. Д- з: диффузное увеличение щит. железы 1 степени. Назначили анализ крови на гормоны ТТГ и антитела к щитовидной железе. Как Вы считаете, можно ли в данной случае обойтись только препаратами йода или придется пить гормональные таблетки? Замечу- постоянно тянет на морские продукты. Спасибо!

Здравствуйте, Аня!
У меня тоже АИТ. Планирую первую беременность, очень волнуюсь, как что пройдет. Вы не могли бы поделиться своими мыслями на этот счет, какие анализы вы сдавали до и после беременности, у кого стояли на учете? Буду вам очень благодарна. Дина

Уважаемая Аля! Выбор препарата и тактики лечения основывается на клинических данных, данных УЗИ и уровне гормонов щитовидной железы в крови. Вам правильно назначили схему обследования. Сдайте все анализы и проконсультируйтесь со своим врачом эндокринологом.
Врач высшей категории эндокринолог Разова Любовь Викторовна.

Доктор, спасиба за советы! Я теперь буду больше доверять свеому врачу(хотя она не участковая, а по- знакомству).
Дина, честно признаюсь, во время беременности , до и после я ничего особенного не принимала, т. к. щитовидка не беспокоила(я не хотела лишней химии для ребенка тогда). Просто ела килограммами хурму(тянуло очень) и морскую рыбу. Удачи!

Назад
Сверху