Доктор Григ рассказывает про подсознание

Н

Надійка М.І.

Уважаемый доктор Григ, хотелось бы узнать, чем подсознание отличается от сознания, граничат ли они друг с другом в каком-нибудь смысле и, если да, то насколько чёткая эта граница, может ли она смещаться?

сознание частично погружено в подсознание, но некоторые состояния могут его и глубже погрузить. Или вообще пробить насквозь.

*поправляет на носу очки* я бы на месте доктора посоветовал вам заглянуть в любой словарь психологических терминов!

а тут они все напечатанные. А вообще никто точно не знает, что это за сознание и подсознание такое, и откуда они. Особенно божественные.

– это всего лишь набор системной логики. В подсознании откладываются основные формулы поведения.

парень пришел на свидание к девушке. Не купил цветы. Девушка знает, что у парня очень плохо с деньгами, поэтому не в обиде на него.

на самом деле в подсознании девушки откладывается следующая формула. Цветы – это признак любви. В подсознании живет формула, что любящий человек всегда дарит цветы, потому что так принято в обществе. Нет цветов, нет любви. А вот сознание девушки сдерживает подсознание сомнениями: «Ведь у него нет денег на цветы», а подсознание это парирует ответом, что любящий человек найдет деньги хотя бы на один цветочек.

Когда приходит время ссоры, причиной ссоры становится накопления тех самых фактов: «нет цветов – нет любви». Ссора чаще начинается с мелкого недовольства, которое зародилось очень давно. И как правило, парень не понимает, что такой «пустяк» годичной давности как НЕ дарение цветов стало первым гвоздиком.

. Парень – женоненавистник, критикует женщин за их «сучность» и т.д. О женщинах всегда отзывается предельно плохо.

если заглянуть в прошлое этого парня, то как правило оказывается, что его родители разошлись, когда он был подростком. Причем вполне возможно, что ссоры между родителями не было. Они так и остались любящими людьми. Например, отец ушел воевать в Чечню, где и погиб.

Но все равно по любви или не по любви, ушел или умер отец. В подсознании парня живет пара формул. Ушел отец, причина – мать.

Рассуждать на эту тему можно очень долго. Главное помнить, подсознание – это системная логика. Поэтому люди идут к психотерапевтам, чтобы выгрести все то дермо из подсознания.

Интересное объяснение. Даже жалко становится девушку, которая прочла нашу беседу.

Особенно в том свете, что информация имеет свойство перемещаться из сознания в бессознательное.

Представляете, что она будет думать на свидании? =)))

Но объяснение мне понравилось. Спасибо.

А мне объяснение не понравилось.

Мне непрофи очень сомнительно, что подсознание занято мыслями о цветах, которых ТРЕБУЕТ ОБЩЕСТВО. Как раз, по-моему, все наоборот.

Сознание кричит о цветах, а подсознание ей говорит, что шкала ценностей зашкаливает.

Но установки замбирующего общества весьма сильны, чего уж там...

Когда я стал рыться в свом подсознании, то много всякого неожиданного дерьма выгреб. Книги по психологии в этом хорошо помогли.

У меня как раз была проблема женоненавистника, отрицательно смотрел на многих женщин. Начав в себе разбираться, был сильно удивлен, что на мои взгляды повлиял расход родителей. Хоть они до сих пор друг друга любят, просто встретятся не могут, но тем не менее, сработала формула «Ушел отец, причина – мать».

Осознание причины привело к решению проблемы, правда не до конца, но тем не менее прогресс есть.

Насчет цветов, тоже взято из настоящих примеров. Девушкам, конечно же тяжело это читать, так же тяжело как ответить на вопрос: «Какие признаки являются проявлением любви?». Пусть сядут и попробуют расписать основные действия любящего мужчины. Не вашего мужчины, а вообще влюбленного мужчины.

Думаю это будет выглядят так:

1. Дарит цветы.

2. Читает стихи

3. Носит на руках

4. ….

А теперь подумайте почему вам это пришло на ум? Откуда взяты эти примеры? С чего решили, что именно это является проявлением любви? И как знание этих признаков может повлиять на ваши отношения?

Пример про цветы. Знаю одну девушку, которая всегда терпела то, что парень НИКОГДА не дарил ей цветы. И вот однажды у неё было день рождение, они вышли из дома, парень глянув на клумбу сказал: «Дорогая, эту клумбу цветов я дарю тебе». Девушка парня поблагодарила, но потом этот факт обсуждался среди подруг. Парня она бросила…

Я понимаю, таких примеров масса. Но они на поверхности ( оцветах). О родителях это глубже.

Моя проблема куда запутаннее, но в конце уонцов я призвала из глубин нечто, что рождено со мной, но с точным знанием что есть хорошо и плохо для меня.

именно эьа сторона меня интересует и очень. Насколько можно доверять себе, даже если кажется решение абсурдным?

Насколько подсознание укомплектовано по сравнению с сознанием, воспитанным на опыте: своем и чужом? Как жить в гармонии с собой?

подумал о подсознании и трансперсональной психологии и не стал ничего писать.

А насколько можно себе доверять.. если это про интуицию, то полностью.

Как же удаётся разгребать "чердачок" подсознания? Означает ли такая процедура смещение границы подсознательного, когда на поверхность выступают ранее скрытые от сознания подсознательные системно-логические блоки? Насколько глубоко можно "нырять" в посознание? Есть ли у подсознания дно, ниже которого уже ничего нет? Или, если есть, то что именно?

Исходное сообщение Алексей_Никодимов

подумал о подсознании и трансперсональной психологии и не стал ничего писать.

А насколько можно себе доверять.. если это про интуицию, то полностью.

А что есть интуиция как не рефлет, способ самовыражения подсознания? Ее еще услышать надо, заставить замолчать базар глупых мыслей и слов в голове, отсеять трафаретные "советы" сознания от подсознания.

Интуиция есть результат скрытой обработки информации в подсознании, всплывший на его поверхность.

Вот-вот, подсознания...)))

А как иначе оно может с нами разговаривать?

Разве "родительская" ситуация не есть переработаная информация подсознанием?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху