Доктор Григ рассказывает про подсознание

Подсознание не имеет своего мнения. По большей части это что-то вроде рефлекторного. Например, девушка боится, когда ночью за ней неукоснительно следует некий мужчина. Вот это и есть работа подсознания. Оно всего лишь сообщает сознанию о тревожных признаках. Сознание само принимает решение.

Самый простой способ «порыться» в подсознании – это расписать свои проблемы на бумаге. Именно написать от руки на бумаге. Уверен, что для многих это будет не простая задача. Когда описываешь проблему и видишь изложенное, сразу понимаешь всю нелогичность своих мыслей. В попытке привести всё более логичный порядок, сам начинаешь отвечать на более сложные вопросы. Так постепенно доходишь до истины вещей.

Исходное сообщение BETEP_spb

Насколько глубоко можно "нырять" в посознание? Есть ли у подсознания дно, ниже которого уже ничего нет? Или, если есть, то что именно?

Я недавно видел, как это бывает - падение ниже дна подсознания.

то есть это всё образы, конечно, потому что не с предметами какими имеем дело.. В общем, пациент сомневался в окружающей его реальности, описал это как "экзистенциальную агонию". Сознание в полнейшей пустоте. Сказал, что мог бы, например, выйти в окно или убить кого-нибудь. Просто потому что было всё равно, выпадение из реальности как бы. Сложно представить, не пережив такого, видимо.

простите, если сумбурно объясняю - ночью с вербализацией плохо.

Расписывать руку на бумаге надо сперва, а уж потом за клаву садиться!

ДУМАЮ, ТОЧНЕЕ СКАЗАТЬ "НАДСОЗНАНИЕ" ИЛИ ПРОСТО "ЗНАНИЕ" - ЧИСТОЕ ЗНАНИЕ, ОБЪЕДИНЯЮЩЕЕ В СЕБЯ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ ВО ВСЕЛЕННОЙ. ПОТОМ ОТПОЧКОВАЛИСЬ МНОЖЕСТВА СОЗНАНИЙ (ОБЪЕДИНЯЮЩИХ В СЕБЕ ИНФОРМАЦИЮ ТОЛЬКО О ЛИЧНОСТИ-НОСИТЕЛЕ).

У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ СВЯЗЬ, КАНАЛ МЕЖДУ СВОИМ СОЗНАНИЕМ И ВСЕЛЕНСКИМ, БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ РАЗВИТЫЙ. НЫРЯНИЕ В "НАДСОЗНАНИЕ" И СЧИТЫВАНИЕ ГОТОВЫХ ОТВЕТОВ ОТТУДА В НАРОДЕ НАЗЫВАЮТ "ШЕСТОЕ ЧУВСТВО".

Понесло нас...

Готовые ответы ... По сути, ведь это все наши домыслы, которые помогают не сойти с ума, помогают объяснить непонятное и укрепиться на скользкой поверхности.

Мне, например, больше нравится думать, что определенные точки стабильны, важно каким путем я к ним приду. Умение принять свалившееся хорошее и плохое, сделать выводы и не разрушиться. В такой ситуации без Нечто очень трудно. Так я нашла Бога в себе. Пусть это частица, но полная реплика в зипе.

Как следствие, Бог знает все, только спроси,"Стучитесь и вам откроют...". Пусть это только переоценка уже известных фактов, что есть правда, но не все умеют сделать правильный вывод из всех подсказок. Такая медитация в себя как раз здорово помогает. Но там, в себе, мы видим другой мир и называем его по-другому. И что? Какая разница как назвать, главное дойти до цели с наименьшими потерями и с большими знаниями и мире и о себе самих.

Такая медитация в себя как раз здорово помогает. Но там, в себе, мы видим другой мир и называем его по-другому. И что? Какая разница как назвать, главное дойти до цели с наименьшими потерями и с большими знаниями и мире и о себе самих.

Вот это и есть точка опоры. Всё внутри: и мир, и Бог, и счастье, и страхи, и несчастья. Поэтому, вполне возможно:

"... избавить разум от проблем

Борьбы добра со злом. Вне человека

Отсутствуют несчастья и успех.

А наша логика - всегда помеха

Для путешествия наверх." - стоит выйти за рамки собственного ЭГО , и жизнь становится прекрасной и удивительной. Не надо глубоких погружений (как в проблемы, так и в счастье), удобнее позиция НАБЛЮДАТЕЛЯ!

конечно, не важно, как называть, есть Цель и и пути, ведущие к ней.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху