Доктор, меня игнорируют...

• Автор темы Автор темы michniuk@mail.ru
M

michniuk@mail.ru

Как бы вы к такому отнеслись?

Ситуация. Муж собирается продавать свою машину и покупать новую. Об этом ведутся пространные разговоры, на днях он мне говорит, что кто-то знакомый предложил неплохой вариант и он, наверно, будет брать. В общем, все нормально, право выбора все равно за ним, потому как ездить на ней ему. Но это были всего лишь рабочие обсуждения, ничего конкретного.

Позавчера он уезжает в командировку на 3 дня. О покупке машины разговора не было. И вот вчера звонит мне его сестра, желая уточнить подробности сегодняшнего оформления покупки и договориться о том, чтобы я передала ей деньги, которые лежат у нас дома. У меня чувство, что я упала с дуба. Поскольку мне ничего не известно о том, что покупка будет сегодня(с какой стати, если он завтра возвращается?), о том, что машина будет оформлена на его сестру. Чувствую себя идиоткой, потому что в голосе сестры недоумение по поводу моего неведения. Звоню благоверному, на мое возмущение он отвечает, что я нагнетаю страсти на ровном месте и просто не знаю, к чему придраться, чтобы поскандалить.

Это действительно так??? Я неправа в своем желании, чтобы со мной, если уж не посоветовались, то хотя бы поставили в известность? Как бы вы отреагировали на подобное?

П.С. на себя он оформить покупку не может по некоторым причинам.

А по какому поводу шум, что не на вас оформляет, или что не сказал, когда конкретно будет брать?

l'arc~n~ciel

А по какому поводу шум, что не на вас оформляет, или что не сказал, когда конкретно будет брать?

Вы знаете, это не шум, а скорее недоумение, потому что мне казалось, что более-менее крупные покупки в семье должны обсуждаться если уж не со стороны, когда брать, то хотя бы вопрос, на кого оформлять, должен решаться сообща. А меня даже не поставили в известность, я уж не говорю о том, чтобы спросить мое мнение.

Чувствуется, что вы очень обижены тем, что он не оформляет машину именно на вас...

Вы знаете, это не шум, а скорее недоумение, потому что мне казалось, что более-менее крупные покупки в семье должны обсуждаться если уж не со стороны, когда брать, то хотя бы вопрос, на кого оформлять, должен решаться сообща.

Шум - не шум вопрос исключительно терминологический. Обидеть никого не хотел. таки да. Должнв по идеи обсуждаться. Но я про ваши отношения не знаю. Может даже муж ваш про ваши отношения не все знает. мао ли какие люди есть. Может он искрене считает, что это исключительно его машина. Может он вам не доверяет. Тоже вариант. короче, хз

А как параноик параноику я вам скажу, я бы наверное сделал стойку. Хотя такую ситуацию не очень представляю на себе.

Раса

Я не стану бить себя в грудь и отрицать сказанное вами, хотя повторюсь, что меня больше задело мое неучастие в решении этого вопроса. Я хочу выяснить, насколько естественна моя реакция, и вопрос, собственно, заключался в том, как бы вы отреагировали на подобное. Мои чувства можете не комментировать, для меня они ясны, как белый день.

l'arc~n~ciel

Спасибо за ответ.

А отношения у нас самые среднестатистические и классические. Да и браку нашему уж 8 лет, казалось бы, должны все знать.

Ну вы же знаете, что все семьи счастливы по одинаковому, а несчастны по разному. Так что врядли вы здесь внятный ответ найдет. кроме общех рассуждений на тему морали и нравственности в семейной жизни.

Наверно, мне просто хотелось узнать, обсуждаются ли подобные вопросы в других семьях или каждый из супругов действует, как считает нужным.

В нашей семье обсуждаются. Подобные вещи без обсуждения не делаются.

Ваша реакция естественна.

Ужасно похоже на общение с моими тормознутыми родственниками. Каждый раз удивляются как это так все внезапно, неожиданно. Да елки палки! месяц назад говорил!! Тогда и можно было обсудить.

И вот вчера звонит мне его сестра, желая уточнить подробности сегодняшнего оформления покупки и договориться о том, чтобы я передала ей деньги, которые лежат у нас дома. У меня чувство, что я упала с дуба.

Правильная реакция. Ситуация идиотская. Если уж они сумели без вас договориться и так невтерпеж все побыстрее сделать, что даже никак дядьку из командировки не дождаться, то надо было им и вопрос с деньгами самим решать. А не так, что мы тут все сделаем, а ты деньги привези. Ну как это какие деньги?.. и т.д.

Я бы послала сестру нафиг... братца поджидать.

Я за то , чобы супруги умели разговаривать друг с другом и договариваться , и естессно делать все покупки сообща ( тем более крупные ). Вас игнорируют , я щитаю. С этим надо что -

то делать.

Спасибо всем ответившим.

Жду вомутителя спокойствия из командировки, чтобы "сделать стойку" (с), хотя жутко не хочется учинять разборки, но, похоже, придется.

Дезертир с кладбища

То есть, я так понимаю, что если сегодня ваша жена говорит о своем желании прикупить себе машинку, то через пару недель вы нисколько не будете удивлены звонком ее брата, вещающего о том, что сегодня, мол, он покупает на свое имя вожделенную вашей женой машину и сейчас подъедет к вам домой за деньгами. Вы быстренько пересчитываете 20-30 тыс.у.е., попутно радуясь способности своей жены оперативно принимать решения, не беспокоя вас по пустякам.

Уж простите, но как-то верится с трудом в такую идиллию или же я просто притормаживаю, как вы заметили.

А вообще ситуация довольно-таки идиотская. Дело в том, что у нас нормальные отношения с его сестрой, и если бы он назвал мне причину, почему он хочет оформить покупку на нее, для меня это совершенно было бы не принципиально. Но то, что он договорился с ней за моей спиной и причем до его отъезда, меня просто убило.

Сестру сегодня не послала нафиг из-за нежелания открытого конфликта , потому что в свое время мной было потрачено немало усилий на построение нормальных отношений с его родственниками. Но на душе паскудно и мое желание избежать конфликта мне же самой противно. Воть.

т.е. в случае развода от машинки Вам - хрен с маслой))) Ибо она не семейная, а вовсе и сестринская!)))

странна...вапщет))) мы когда машину покупали (выбирал муж, все делал муж, оформляли на него правда, но ездили вместе и как то я была в курсе всех событий) ;-)

и...почему на Вас то не оформить?! чет не ясна...ну и "за спиной"...рррр. А главное реакция "лишь бы поскандалить"! - меня бесит ужасно)))) убить хочеца!) говоришь о чем то совершенно спокойно и в ответ "ну не заводись" "ну что ты сердишься?" - я ТОГДА не сердилась) а вот щас буду! :-Е мне кацца это ловкий такой психологический прием) шоб из себя человека вывести))

мне бы такая ситуация не понравилась и я бы предпочла, чтобы машина была оформлена на меня - хозяйство общее, как и бюджет, так что все должно оставаться в семье.

Назад
Сверху