доктор, моей дочке 1год и 10 мес. Девочка очень плохо идет на контакт с чуж...

• Автор темы Автор темы алла
А

алла

доктор, моей дочке 1год и 10 мес. Девочка очень плохо идет на контакт с чужими, до сих пор я не могу переночевать или даже уложить её днём у бабушки, хотя там она бывает каждый день с удовольствием. Девочка спит только со мной в кровати. Дело в том, что нам предстоит переехать в другой город(сейчас мы живем в станице) через месяц. Я очень переживаю, как она перенесет переезд, как привыкнет к новому жилью. У мужа такая работа, что его постоянно нет дома. Я боюсь, что ребенок вообще привыкнет быть только со мной. Подскажите, как помочь ей адаптироваться в новых условиях, чтобы она совсем "дикой"не стала. Заранее благодарна за помощь.

Алла, сбоит компьютер, поэтому на всякий случай дублирую ответ: переедет она нормально, если вы будете продолжать ту же линию поведения (ребенок в вашей кровати итд). Что нехорошо, мягко говоря, и только подпитывает ее слишком уж сильную зависимость от вас. Так что после переезда готовьтесь искать возможности профессиональной помощи ребенку (консультации понадобятся и вам).

Назад
Сверху