Доктор, мы с мужем проходим обследование в связи с бесплодием. Ему попался ...

• Автор темы Автор темы Агния
А

Агния

Доктор, мы с мужем проходим обследование в связи с бесплодием. Ему попался недобросовестный андролог, который результаты спермограммы на руки не отдает, так что со слов "все ОК, только слегка снижено количество активно- подвижный сперматозоидов" (48 при норме > 50). Я надеюсь, что спермограмма была сделана как положено (в Центре на Опарина в Москве) и остальные показатели действительно в пределах нормы. Скажите, пожалуйста, правильно ли в этом случае назначение Андриола (3 таблетки в день в течение 2х месяцев)? Стоит ли это лечить вообще и насколько это поддается корректировке? Муж сильно старше меня (52 года), здоров и очень физически развит и активен, есть взрослые дети.

Я считаю, что нет. Андриол во монгих и многих случаях принесет больше вреда. чем пользы и тем более если Вы правильно сорентировались со слов врача - то изолированное назначение андриола при таких показателях, либо смешно. либо Вас намеренно готовят к искусственному оплодотворению. Вообще центр на Опарина очень уважаем, Вам вероятно действительно неповезло с андрологом. Изолированное нарушение подвижности - это не диагноз. Показание к андриолу - это либо после полной лабораторной диаогностики, допплера и УЗИ мошонки, ТРУЗИ и иногда некотрых других методов, исключающих диагноз варикоцеле, орбструкция, парциальная обструкция, инфекционно- воспалительнеые заболевания (в случае отсутствия гормональных нарушений - так называемое идиопатическое нарушение сперматогенеза) тое есть для эмпирической терапии или при изолированной андрогенной недостаточности ( рецепторной невосприимчивости к андрогенам). В противном случае - это необоснованное назаначение. Единственное, что меня в Вашей ситуации успокаивает - это возраст мужа. действительно, можно такое назначение расценить как эмпирическое и не тратит деньги (недостаток только одни - непредсказуемость результатов).

помогите! как найти хорошую клинику пообследованию на бесполодие. хотелось чтоб было не очень дорого. и добросовесно

Назад
Сверху