Уважаемый Граф! В Вашем вопросе я увидел некоторое смешение понятий. Вы увидели трансвеститов или транссексуалов? Трансвеститы просто переодеваются в одежду другого пола, но не делают операции, а вот транссекуалы - себя считают людьми другого пола и ведут себя соответственно и стремятся поменять паспорт, сделать операцию, они принимают гормоны противоположного пола. Поэтому транссексуалам свойственна и внешность лиц другого пола и поведение. При этом они с раннего возраста отличаются биологической (гормональной) близостью к противоположному полу. Действительно, отсутствие собственных половых гормонов (в результате оперативной кастрации) и прием искусственных гормонов неблагоприятно отражается на продолжительности жизни таких людей. Средняя продолжительность - 50 лет. Часто по причине возникающих злокачественных опухолей. Что касается внешности, то я не стал бы ее столь идеализировать. Мне доводилось видеть самую разную степень ухоженности и "похожести" на лиц того пола, каким они себя называют. ..