Доктор, ответьте, пожалуйста!

Активность
18
Здравствуйте!
В городской поликлинике по месту жительства мне поставили диагноз фимоз и нераздумывая уролог (женщина) начала мне выписывать направления на анализы для последующей операции по обрезанию крайней плоти. Обрезание - меня не устраивает!
Я решил обратиться в другие клиники т.к. знаю, что альтернативным методом лечения является - пластика крайней плоти.
1-я консультация (частная клиника):
Уролог сказал, что в моем случае, платика, вряд ли, поможет и все равно придется делать обрезание.
2-я консультация:
НИИ Урологии. Уролог начал открывать головку...приоткрыв наполовину (!), удивленно сказал, что головка нормально открывается (но открыл он ее не до конца и с болью) и проблема в короткой уздечке. Но потом признал, что "легкий" (????????) фимоз есть. Назначил следующие процедуры:
- ванночки слабым раствором марганцовки (1 мес.)
- обработка головки Экзодерилом (мазь) (1 мес.)
Проблема в том, что заключения врачей сильно расходятся.
Вопросы:
1. Насколько я понимаю, у меня врожденный фимоз, т.к. открыть головку я не мог в 16 лет. Сейчас мне 23 года.
Понимаю, что без осмотра трудно ответить (готов записаться на прием), но я уже в течении 7 дней выполняю вышеописанные процедуры и головка в спокойном состоянии у меня уже открывается (раньше не открывалась, была сильная боль при намеренном открывании). Возможна ли пластика...?
Складывается впечатление, что урологу проще сделать обрезание.
Или пластика делается только при приобретенном фимозе или еще каком...?
2. Как Вы думаете, с какой целью уролог мне назначил Экзодерил с марганцовкой (я совсем забыл у него это спросить)? Получается, что это профилактика баланопостита.
Хочу в самое ближаешее время решить проблему фимоза, но постоянно получаю какие-то новости.
Заранее благодарен!

Ответ: Доктор, ответьте, пожалуйста!

Назначенное лечение направлено на баланопостит. Вопрос о возможности пластики решается в зависимости от выраженности и особенностей локализации грубой фиброзной ткани.

Ответ: Доктор, ответьте, пожалуйста!

Уважаемый Яков Яковлевич!
Записался к Вам на прием.
Девушка, с которой разговаривал, записала меня на 24.12.08г., 15:00.
Прошу подтвердить нашу встречу.
Спасибо!

Назад
Сверху