Доктор, подскажите , полжалуйста. Мне 21 год, половой жизни не веду (это т...

• Автор темы Автор темы Таня
Т

Таня

Доктор,
подскажите , полжалуйста. Мне 21 год, половой жизни не веду (это так к сведению)
У меня очень не стабильный цикл (ак было всегда), но как- то последнее время уж сильно он увлекся. Бывают задержки по 2 месяца и потом месячные не сильно обильные (хотя и продолжительные). Проверялаь у эндокринолога, оказался завышен пролактин, сбили его таблетками до нижней нормы, потом он постепенно поднимался, но уже где- то через пол года месячные опять начали скакать, а пролактин рос. Сейчас он немного выше нормы.
Что делать. Не может ли это потм повлиять на способность забеременеть

Гиперпролактинемия является и причиной дисфункции яичников и в дальнейшем будет причиной бесплодия. Вам нельзя прекращать прием препаратов, подавляющих высокий уровень пролактина. Но Вам надо выяснить, за счет чего у Вас такой высокий пролактин. Надо обследоваться.

А за счет чего же он может быть высоким? от чего он зависит? Кстати, когда лучше сдавать этот анализ? С другими анализами все вроде ОК , типа сахара и др общих показателей.
Каких- либо серьезных нарушений здоровья (кроме избыточного веса) у меня нет (на сколько это мне известно)

Назад
Сверху