доктор, подскажите пожалуйста, У ребенка(2мес. )на головке гемангеома 1см. ...

• Автор темы Автор темы Люда
Л

Люда

доктор, подскажите пожалуйста, У ребенка(2мес. )на головке гемангеома 1см. в диаметре(после родов)ее надо как- то удалять? Или сама пройдет? А еще из- за проблем со стулом стал выворачиваться пупок(тужится часто), педиатр сказал, что начинает развиваться пупочная грыжа, Ее обязательно удалять или можно что- то сделать что бы она дальше не развилась?

Люда, я Вам попробую ответить, у моего сына была гемангиома, правда на ножке, стращали и пугали меня её, а она с возратсом прошла прошла сама собой, удалять её не страшно(я себе удаляла) гемангиомы прижигают жидким азотом, по поводу пупочной грыжи , если будет развиватся то естественнно надо провести лечение, но лучше проконсультируйтесь у хирурга в детской поликлинике, ведь всё это надо видеть глазом в реале . .

Спасибо вам , Лера, огромное , хоть немного успокоили, а то нас все только пугают!

а Вы не пугайтесь, меня 7 с половиной лет пугают. .. ещё вот по пооводу пупочной грыжи(надеюсь доктор меня сильно бить небудет: )). .. )
бабушки всякие заговаривают её, и есть народные способы ещё. .. ..

Если это гемангиома, то это один вопрос, но это скорее всего послеродовая гематома, которая рассасывается сама, не стоит беспокоиться. Пупочную грыжу в таком возрасте лечат(слышал, сам не лечил) прикрепляя пластырем резиновую пробочку от флакончика с зеленкой, тем самым не давая прогрессировать.

Назад
Сверху