Доктор помогите! Головная боль!

Активность
2
Здравствуйте уважаемый доктор! Мне 26 лет. После родов (родила я в ноябре 2006г.) меня стали мучить приступы следующего характера: начинается головная боль. Боль сосредотачивается над правой бровью, реже над левой. Боль не пульсирующая. Иногда боль может опуститься между правым глазом и носом. Через час или 2 часа начинается тошнота, а потом рвота. Причем с каждой рвотой боль становится меньше. И в итоге проходит совсем. Этот приступ может длиться целый день, а иногда несколько часов. Я начала замечать что приступы случаются когда сильно понервничаю, либо после физических перегрузок. До недавнего времени эти приступы случались каждый месяц, иногда 2 раза в месяц. Сейчас реже.
В детстве мне ставили ВСД и астеноневротический синдром. И такие приступы у меня были до 12 лет. А потом они прошли сами собой.
Какие рекомендации можете дать?
Заранее большое спасибо!

Ответ: Доктор помогите! Головная боль!

Здравствуйте. Моей дочке 19 лет, у нее болит голова уже 5 лет, спазмами ( сожмет, через минуту отпустит). Лечились от ВСД, капельницы, иглоукалывания, массаж, блокада в вену. Делали МРТ- анализы отличные, УЗИ экстракраниальных артерий- анализ тоже хороший, в заключении только отмечено, что затруднен отток по надблоковым венам. Невролог направил к эндокринологу, сдали анализы на гормоны, все нормально, чуть повышен кортизол, но врач говорит, что на головную боль это не влияет. Пили тонакан, эскузан, диакарб, гипоксен. Результатов- ноль.Один доктор сказал, что девочка очень быстро выросла и ее капилляры не успели вырасти за ней, поэтому боль будет продолжаться до тех пор, пока капилляры не придут в норму, а сейчас у нее как бы кислородное голодание.Она уже измучилась, не верит больше никому. Обезболивающие никакие не помогают.Боли бывают в течении часа до 2-3 раз, она даже ночью просыпается от болей. Травм не было, 3 года назад боли были реже, а последнее время участились.Помогите, пожалуйста. Благодарю.

Давно были у невролога и эндокринолога?Выложите результаты всех обследований(с референсными значениями).

Здравствуйте, доктор. Данные МРТ: На серии МР томограмм головного мозга, взвешенных по Т1 Т2 в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры.
Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации. III-й и IV желудочки, базальные цистерны не изменены.
Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал.
Субарахноидальные пространства не изменены. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно. Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено.
Заключение: На основании МР картины данных за патологические изменения головного мозга на момент обследования не получено.
Ультразвуковое допплеровское исследование экстракраниальных артерий: Общие сонные артерии: кровоток- симметричный. ИЦС- №
Наружные сонные артерии: кровоток- симметричный ИЦС-№
Внутренние сонные артерии: кровоток- симметричный ИЦС-№
Позвоночные артерии: кровоток- асимметричный d=58 S=40
S<d<37%
Надблоковые артерии: кровоток-асимметричный d<S=40%, ТАА d=S=50
Все остальное №
Венозный отток затруднен по надблоковым венам.
Карта обследований количественного содержания гормонов и антител в сыворотке крови:
Пролактин- 364 (Норма 60-505)
Кортизол- 732 (Норма 150- 660)
ТТГ- 1,48 (Норма 0,23-3,4)
Т4 свободный- 21,6 (Норма 10-26)

Какое АД(без головной боли и с болью).Общий анализ крови?Кортизол от какого числа?Эндокринолог КОГДА осматривал?Цвет кожи не изменился?УЗИ надпочечников делали?

АД всегда низкое (100*60; 98*58) , такое АД с детства, не меняется при головной боли и без нее. Анализ крови (общий) хороший, сейчас у меня нет данных, т.к. они остались у врача. Эндокринолог осматривал 26 августа 2008 г. Цвет кожи не изменился. Кортизол от 12 августа 2008 г.
УЗИ надпочечников не делали. Благодарю.

АД всегда низкое (100*60; 98*58) , такое АД с детства, не меняется при головной боли и без нее. Анализ крови (общий) хорошийнализ крови (общий) хороший, сейчас у меня нет данных, т.к. они остались у врача. Эндокринолог осматривал 26 августа 2008 г. Цвет кожи не изменился. Кортизол от 12 августа 2008 г.
УЗИ надпочечников не делали. Благодарю.
Хороший-это какой?нужен результат.

Анализ крови от 18.08.08 г.:Эритроциты:4,1*10; Гемоглобин:124;
Цветной показатель:0,9;Лейкоциты: 4,6; СОЭ-5

Мне непонятна причина головной боли у Вашей дочери-давайте дождёмся Nevrolog.Надеюсь,он найдёт причину.

Здравствуйте. Моей дочке 19 лет, у нее болит голова уже 5 лет, спазмами ( сожмет, через минуту отпустит). Лечились от ВСД, капельницы, иглоукалывания, массаж, блокада в вену. Делали МРТ- анализы отличные, УЗИ экстракраниальных артерий- анализ тоже хороший, в заключении только отмечено, что затруднен отток по надблоковым венам. Невролог направил к эндокринологу, сдали анализы на гормоны, все нормально, чуть повышен кортизол, но врач говорит, что на головную боль это не влияет. Пили тонакан, эскузан, диакарб, гипоксен. Результатов- ноль.Один доктор сказал, что девочка очень быстро выросла и ее капилляры не успели вырасти за ней, поэтому боль будет продолжаться до тех пор, пока капилляры не придут в норму, а сейчас у нее как бы кислородное голодание.Она уже измучилась, не верит больше никому. Обезболивающие никакие не помогают.Боли бывают в течении часа до 2-3 раз, она даже ночью просыпается от болей. Травм не было, 3 года назад боли были реже, а последнее время участились.Помогите, пожалуйста. Благодарю.

Здравствуйте!
Если вас не затруднит, то дайте более подробное описание головной боли. Список вопросов вы найдете перейдя по ссылке: http://forum.nedug.ru/showthread.php?t=356361
Помимо этого интересует вопрос, проводился ли осмотром окулиста и если да, то представте протокол осмотра (в т.ч. состояние сосудов глазного дна)...

-длительность (постоянная, ремиттирующая, 2 часа, 24 часа и т.д.)-несильная боль-постоянно, сильная несколько раз в день.
-характер (пульсирующая, распирающая, сжимающая)-в висках вены пульсируют, но чаще сжимающая боль.
-связь с временем суток -боль не зависит от времени суток, даже ночью просыпается от боли.
-точная локализация -лоб, виски.
-сторонность (одно- или двусторонняя)-бывает и с одной и с 2-х сторон.
-связь с физической и эмоциональной нагрузкой - боль не зависит от нагрузки, небольшая боль присутствует всегда, сильная- возникает спонтанно.
-усиливается ли боль в горизонтально положении- нет.
-связь с циклом-связи нет.
-сопутствующие проявления (раздражают и усиливают боль громкие звуки и яркий свет; присутствует тошнота, рвота, головокружение и т.п.) -Тошноты, рвоты нет, головокружение бывает, громкие звуки и яркий свет раздражают.
-нарастает ли головная боль при физической нагрузке-нет.
-можете ли вы работать или совершать привычные действия во время головной боли -дочь учится, деваться некуда, сквозь слезы приходится делать постоянную работу.
-есть ли эффект от классических обезболивающих препаратов -нет.
-были ли травмы головы и шеи- в возрасте 5 лет падала с качелей, обратились в больницу, но врач осмотрел и отпустил в тот же день домой, сказал, что ничего страшного нет.
У окулиста наблюдаемся с 2000 г. Зрение "-1,25" и "-1,5". Носит очки, год назад стала изредка носить линзы. А головная боль присутствует уже несколько лет. Глазное дно: ГОД(написаны буквы непонятно, я не разберу ) =0,2-1,5D=0.9
ГОЗ=0.2-1.5D=10

Судя по всему имеет место микст нескольких типов головной боли (хроническая головная боль напряжения+вазомоторная головная боль), что и затрудняет диагностику.
Я бы попросил все же привести полный протокол осмотра окулиста т.к. в вашем сообщении я нашел лишь информацию о остроте вашего зрения (меня же интересовало состояние сосудов глазного дна)...

Народ! Вот всё что вы пишите я всем этим тоже болею! Давно послал врачей на 123
Пока сами за себя не возьмётесь никакие капельницы и таблетки не помогут - ЭТО НА ВСЮ ЖИЗНЬ! И ЭТО НАДО ДЕРЖАТЬ ПОД КОНТРОЛЕМ!
я тоже был маленьким щупленьким - потом резко подался в рост! УЖЕ 10 ЛЕТ У МЕНЯ ПРИСТУПЫ, но последние 2 года я о них забыл! Потому что занимался спортом и полюбил природу и жизнь. Окончил грёбаную школу - с самолюбивыми учителями. Позавчера у меня снова был приступ - И всё из-за стресса полученного от расставания с девушкой с которой встречался 5 лет и из-за того что я засиделся без тренировок и спорта.
Занимайтесь гимнастикой, плаванием, прогулками на свежем воздухе! Не надо принимать горячие ванны и души! Только тёплые! Я не пью таблетки постоянно, а только тогда когда плохо. Не употребляйте в пищу всякий мусор типа чипсов. Дышите свободно ! Не сковывайте себя! Не сжимайте челюсти! Что с наружи то и внутри!
Пожалуйста попробуйте.
Родители помогите детям начать! Первое время будьте с ними постоянно.
Я сам это пережил и поддержка родителей очень важна.
Это ужасный страх смерти каждую секунду ты ждёшь этого приступа.
Попробуйте эту гимнастику. Пробуйте и другую. Поверьте никто Вас не вылечит!!!!!! Таких как мы сотни тысяч!!!!! Просто не у всех есть интернет.
У меня приступы начинались в школе от депрессии, от плохого отношения учителей ко мне, от физ перегрузок или просто так.
Мой тел +37529-2956789 Василий

Вложения

Врачи не обижайтесь, но это правда! Вы же не сможете сделать операцию, чтобы все сосуды стали такими какими следует или таблетки их растянут? не затронув при этом кору головного мозга и печень с почками и гены?

Назад
Сверху