Доктор! Помогите мне разобраться в своей проблеме. В последние 3- 4 месяца ...

• Автор темы Автор темы Ксения
К

Ксения

Доктор! Помогите мне разобраться в своей проблеме. В последние 3- 4 месяца я стала замечать за собой , что я не могу вспомнить какое- то событие, а два раза было что я при случайной встрече со знакомым мне человеком не могла вспомнить его имя. Вроде вижу что знаю человека, а как зовут не помню, и откуда я его знаю тоже не помню. События которые происходят, (а в основном это работе)путаются у меня. Например вчерашнее событие мне кажется что было на той неделе, а иногда даже и вспомнить не могу что именно Я печатала данный документ. Сотрудники пытаются мне напомнить, а смотрю на документ и никаких ассоциаций с ним у меня не возникает. Такое ощущение как- будто куски из моей памяти вырывают. Я что с ума уже схожу. Скажите может мне надо куда то обратиться.

Ксения!
Начните с посещения невролога, пройдите обследование на наличие органических проблем головного мозга. Если органики нет, то это может быть и невротическое ухудшение памяти, тогда это психотерапевтическая проблема.

Если это "нервное", а не патология(ясно, что о сумасшествии речь не идет! ))), то такие явления, как ухудшение памяти, концентрации, внимания, рассеянность - это как раз неоспоримый признак того, что все силы, все внимание, концентрация и т. д. - именно ЧРЕЗМЕРНО СОСТРЕДОТОЧЕНЫ, да- да, слишком заняты, но ЧЕМ- ТО ДРУГИМ. Т. е. это означает, с одной стороны то, что есть что- то(подсознательное или даже осозанные проблемы), "поедающиее", расходующие бОльшую часть всей нервной энергии, кот. обычно должна была распределяться равномерно на разные функции. А с другой стороны - это означает, что весь потенциал присущего вам внимания, памяти - он при Вас, он ОБРАТИМ(с чем можно поздравить! ))), т. к. происходит не деградация, а перераспределение ресурсов в более уязвимые "места".

Назад
Сверху