Доктор, помогите пожалуйста. На протяжении многих лет (11) испытываю боли в...

• Автор темы Автор темы Юля, 32 года.
Ю

Юля, 32 года.

Доктор, помогите пожалуйста. На протяжении многих лет (11) испытываю боли в кишечнике. В начале это были приступы очень резкой мгновенной боли (ощущние токое, будто вогнали клол). Боль возникала стихийно, не связанная в тот момент со "стулом", и быстро отпускало. Потом, с регулярностью 2- 5 раз в месяц, сразу после "стула" возникала дикая, адская боль, подобна тому (аллегорически), что вытягивают прямую кишку. Продолжительность приступа до 5 минут. Со временем такие приступы стали возникать не зависимо от процесса испорожнения кишечника (во сне). Причем, боль возникала не в один момент, а постепенно, по наростающей, как бы "из далека", продолжительность боли увеличивалась до часа и сопровождалась лехорадочным состоянием (небольшой озноб, общее недомогание). Нош- па приступ боли не снимала. Сейчас такие боли стали редкими, но ощущение дискомфорта - очень слабой (даже "не ноющей") боли - наоборот, частым, особенно в положении лежа на спине. Анализы показали бисбактериоз первой степени. Визуальный осмотр прямой кишки паталогии не выявил. В наличии: вздутие низа живота, метеоризм, изменение цвета стула, изжога, боли в области печени, гастрит, высыпания по всему телу прыщей (подростковый возраст давно пройден). По телевизору в программе "Здровье" показывали сюжет про эндоскопическое исследование верхних отделов кишечника при помощи специальной заглатываемой капсулы- камеры (в отделении эндоскопии клиники им. Вищневского). Возможно ли этим же способом исседовать весь кишечник, дабы избежать процедуры с применением 2- х метрового "шланга" (не знаю точного названия этого метода исследования). Насколько этот метот (капсулы) точен, доступен. На что может указывать моя симптоматика.

Начнем с того, что "капсула" стоит около 600 $ , исследование это проводится по строгим показаниям, это же исследование проводится и у нас в институте проктологии, что касается гастроскопии и колоноскопии, то в умелых руках это практически безболезненнst обследования. Повторите посев кала на дисбиоз, но обязательно в специализированном центре, с исследованием всего бактериального состава кала. Кстати, прыщи скорее всего являются следствием дисбиоза. Звоните, помогу. 8- 903- 221- 5899. Игорь Валерьевич.

Большое спасибо за ответ. Я по нимаю, что без предварительного осмотра и анализов трудно поставить точный диагноз. Но все же, на что могут указывать такие болевые симптомы, о которых я писала в первом своем сообщении. А так. .. иду сдаваться.

Боль может быть связана со спазмом стенки кишки, а вот из- за чего он происходит нужно разбираться.

Назад
Сверху