Е
Елена
⚪
Доктор, помогите советом. Как нам быть? У ребенка почти 2хлет, "наркозависимость"от мультиков. И именно от одного итого же- "Ну Погоди". Как только проснется утром, сразу мультики. Сидит смотрит и ждет покушать. Кушать на кухню не идет, надо в комнате, будет есть и смотреть. Потом мы идем гулять. Гуляем 2ч. миннимум. За это время он успевает соскучиться по мультфильму. Как только переступаем порог, бежит к телевизору и кричит- " Заяц". Вот сидит смотрит и ждет обеда. Обед опять под мультики. Он с удовольствием вместе со мной и лепит, и рисует, и мозайки собираем, и всё т. п. Играем, бесимся, очень любит в прятки играть в темноте, вечером. Но все это не надолго. А вот мултики может сидеть смотреть часами. Просто запрещать, пробывали, сильные скандалы, до истерики с соплями и икотой. Так ведь тоже нельзя, жалко его. И смотреть как он смотрит, тоже мне кажется, это не нормально. Отвлекается только какой нибудь новой игрушкой. Но каждый день мы ему не можем покупать новую забаву. Посоветуйте, что нам делать? Еще когда он засыпает, то обязательно коцает мои пальцы, ногти. Иначе просто не заснет. Это что- вредная привычка? Или пока на этом не заострять внимание?