Доктор, помогите советом. Муж в этом году бесконечно болеет. Вот и за март ...

• Автор темы Автор темы Галя
Г

Галя

Доктор, помогите советом. Муж в этом году бесконечно болеет. Вот и за март перенес фарингит
только вышел на работу - через неделю опять слег
стемпературой 38, 5, горло очень красное, боли, без налетов, висят "сливы" за верхней дужкой, врач ставит диагноз ОРЗ, кроме полоскания ничего не выписала.
Но я беспокоюсь, раньше был здоровый парень, да и на работе скоро будут проблемы из- за частых больничных. Нужны ли антибиотики в данном случае,
может какая- то инфекция сидит не пролеченная.
И какие есть методы обследовани, кроме анализа
крови, чтобы поставить точный диагноз?

При такой температуре, даже без налетов в горле, лучше дать антибиотики. Используйте сумамед - три таблетки по 500 мг, одну в день. Эта "слива" может быть проявлением паратонзиллярного заднего абсцесса. Его необходимо вскрыть хирургически на пятый день после обострения. Необходимо показаться оперирующему отоларингологу.

Спаибо за оперативный ответ. Муж был у ЛОРа. Поставили диагноз фолликулярная ангина, прописали
доксициклин, как- то странно, уж очень дешевой лекарство - 6 рублей. Я знаю, что суммамед - это
антибиотик последнего поколения, может все- таки суммамед давать. сказали сдать мазок на BZ. Что это такое? И как можно выяснить причину таких повторных заболеваний? Спасибо!

Назад
Сверху