Доктор, пожалуйста, посоветуйте! У меня аллергический ринит (аллергены: шер...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Доктор, пожалуйста, посоветуйте! У меня аллергический ринит (аллергены: шерсть животных, пух, перо, пыль, последний раз пробы показали слабую положительную реакцию на цветение сорных трав (врач сказал травы июля- августа)). Вот уже год вели активную борьбу и с аллергенами дома (сменили всю постель на синтепон, отдали кота, купили очиститель воздуха), и лекарства очень помогали (в основном, альдецин в нос примерно раз в неделю).
Думала, что совсем уже вылечилась. Наступила долгожданная беременность, все препараты принимать прекратила. Первый триместр продержалась нормально. Сейчас 14 недель. Утренний чих возобновился, начинается периодическая заложенность носа. Прекрасно помню, как это все будет прогрессировать. В связи с этим вопрос: возможно ли при беременности применение каких- либо препаратов местно, в нос? Я была на очном приеме у аллерголога. Она считает, что ничего страшного нет и в альдецине, но если я хочу что- то послабже, то можно кромоглин или аллергодил. Скажите, как считаете Вы? Не нанесет ли это вреда ребенку? И для общего развития, если можно, скажите: аллергия совсем не вылечивается? (У меня она появилась в 25 лет в связи с тем, что завели кота, ранее никаких проблем не было). Спасибо, извините за длинный вопрос.

1. Кромогликат натрия в нос- наиболее безопасно для беременных по данным мировой литературы, но если есть возможность уехать в другую климатическую зону то лучше это сделать. Активнее пользуйтесь очистителем воздуха, старайтесь не выезжать за город.
2. Иногда помогает хорошо СИТ- специфическая иммунотерапия - инъекции аллергенов. Но это потом.

Назад
Сверху