Доктор, простите, что надоедаю. Но оxень сложно лечиться в провинциальном г...

• Автор темы Автор темы Елена Ш.
Е

Елена Ш.

Доктор, простите, что надоедаю. Но оxень сложно лечиться в провинциальном городе, где мало специалистов. Если сможете и пожелаете, проконсультируйте еще раз! Были мы у ортопеда в детском мед. центре. Что мне не понравилось - она полностью дочку и не осматривала, хотя я сказала ей, что мы первый раз. Заставила дочку походить, пощупала коленки, говорит, слабые суставы, в карточке написала "гипермобильность суставов н. конечностей". А меня вот что смущает - мы рано начали ходить (с поддержкой и пару шагов сам- но с 8, 5 мес, а полностью самостоятельно в 10, 5месяцев), а возможно ли такое при слабых суставах? Сейчас дочка (1г10м) очень активная, много гуляет и бегает. Порекомендовал врач ЛФК (ну, против этого я ничего не имею) э/ форез CaCl2 (это я слышала не столь безопасно) массаж, теплолечение парафином (тоже какбы польза очевидная) мазь Траумель (хотя в показаниях к ней нет нашего диагноза, тогда зачем она нужна , если она лечит от ушибов и воспалений? ! ) Юни- вит (тоже зачем , если мы принимаем другие витамины? ) кальций- магний. Последние 2 штуки вообще оказались БАДами, дорого, да и вообще покупать не буду из принципа. Очень бы хотелось услышать ваше мнение как независимого эксперта. С уважением, Елена

Нет такого диагноза "гипермобильность суставов". А не зная, что с ребенком - не знаю что и советовать.

В беседе со мной врач этот же диагноз (записанный в карточке) обозвала слабыми суставами ног.

Назад
Сверху