Доктор, скажите, а что, наличие легкого "рыбного" запаха в конце дня (даже ...

• Автор темы Автор темы Бет
Б

Бет

Доктор, скажите, а что, наличие легкого "рыбного" запаха в конце дня (даже при регулярном соблюдении гигиены) не является нормой? А если даже после подмывания смазка легко пахнет "рыбой". .. это значит, что не все впорядке? Я проверялась, анализы показали, что флора нормальная. Или речь идет о резком неприятном рыбном запахе, когда это уже не нормально? Спасибо

Какие анализы? В принципе рыбный запах - это один из внешних признаков гарденелеза. Но конечно, не факт, что Вы больны гарденелезом. Сдайте мазок на гарденелез еще раз, чтобы отмести или подтвердить этот диагноз.

Нет, у меня нет никакоо РЕЗКОГО запаха. Муж говорит, что любая женщина пахнет "рыбой". А у меня мой запах не напоминает рыбу. .. Кстати, я впервые слышу об указанной болезни. К какой категории она относится? Какие последствия этого заболевания? Как лечится?

я рыбой не пахну вообще! !! нормальная женщина не должна пахнуть рыбой, если пахнет то либо она не моется, либо это гарденелез! !
гарденелез относится к зппп. сдайте мазки, может это просто ваша особеность такой запах.

Пытаюсь (тщетно) найти описание болезни. . Нашла только про то, что при гарденеллезе гнойные выделения. .. У меня такого нет. .. обильных выделений тоже нет. Никаких беспокойств по гинекологии тоже нет. За 5 лет половой жизни все как было, так и осталось. Стоит ли мне беспокоиться? Возможно, мой муж просто прикалывается, ведь индивидуальный запах женщины тоже сложно с чем- то сравнить. Я за этот год часто посещала гинеколога, думаю, что если бы были подозрения, меня бы направили на доп. анализы. Или я не права?

Янка, мы очень рады за тебя. : ) Чем же ты пахнешь, моя ванильная куртизанка? : ))) Бэт, успокойся, всё нормально. Врач если бы видел причину - давно бы тебя начал лечить. А вообще, понятие "рыбы" - это просто аналогия из реального мира. Я даже скажу какая рыба - камбала. : ))) Но это всё говорят шутя, сам же запах действительно пленящий. .. особенно когда женщина возбуждается. .. так что не стесняйтесь пахнуть, дамы! : )

Честно говоря, наверное это не "рыба", а просто ты наверное чуть- чуть подпреваешь в течение дня. У меня тоже, особенно когда я ношу синтетику , к концу дня бывает нечто подобное. Так это и у мужиков так же ! Попробуй сделать минет своему мужу после рабочего дня , без душа , уверяю тебя , задохнёшся ! А гарденелёз - это ещё один вид скрытой инфекции. Всегда берут мазок в женск. консультации, даже тебе могут этого не сказать. Так что не парься ты, в самом деле !

Да, но , кажется, что мужу- то как раз и не нравится , раз девушка так волнуется !

Запах женщины зависит от очень многих факторов. И он становится, например, более терпким, если женщина любит острое, не очень привлекательным, если женщина курит, ест много лука и чеснока. (считается, что самый привлекательный запах женщин - вегитарианок, некурящих, увлекающихся цветочными чаями) К тому же зима - время теплых вещей, мы сами себе создаем инкубатор. .. Очень важный фактор - не нужно себя бесконечно прополаскивать. (т. е. не нужно увлекаться спринцеваниями, это вымывает флору). Очень многое зивисит от иммунитета. При пониженном иммунитете организм может не всегда справляться со своими функциями, от чего появляются всякие досадные мелочи.
А насчет степени резкозти запаха - в том случае, когда заболевание действительно существует и оно серьезно - этот запах можно заметить и через одежду (не зимой, конечно - летом), и он не из приятных. Я тебе могу посоветовать пользоваться ежедневными салфетками - они очень тоненькие и с ними действительно комфортнее. : )

Дорогая Бет! Следует провериться у венеролога, т. к. такого запаха быть не должно при любом питании. Удачи!

Уважаемая Бет! Все это не предмет для разговора в разделе сексология, проблему следует обсуждать с гинекологом, но при здоровье женщины никакого "рыбного" запахе не бывает. ..

Назад
Сверху